Championnat de Roumanie de hockey sur glace

La Liga Națională de hochei est le championnat élite de hockey sur glace en Roumanie. Pour la saison 2016-2017, elle comprend six équipes.

Liga Națională de hochei
Généralités
Sport Hockey sur glace
Création 1924
Organisateur(s) FRHG
Éditions 89
Périodicité Annuelle
Nations Roumanie
Participants 6 équipes
Statut des participants Professionnel

Palmarès
Tenant du titre HSC Csíkszereda
Plus titré(s) CSA Steaua Bucarest (40)

Équipes actuels

Les équipes engagées pour la saison 2017-2018 :

Anciennes équipes

Palmarès

  • 1924 : Brașovia Brașov
  • 1925 : Non disputé
  • 1926 : Non disputé
  • 1927 : HC Bucarest
  • 1928 : HC Bucarest
  • 1929 : HC Bucarest
  • 1930 : Tenis Club Bucarest
  • 1931 : Tenis Club Bucarest
  • 1932 : Tenis Club Bucarest
  • 1933 : Tenis Club Bucarest
  • 1934 : Tenis Club Bucarest
  • 1935 : Tenis Club Bucarest
  • 1936 : HC Bragadiru Bucaresti
  • 1937 : Tenis Club Bucarest
  • 1938 : Dragons Voda Cernauti
  • 1939 : Non disputé
  • 1940 : Rapid Bucarest
  • 1941 : HC Juventus Bucarest
  • 1942 : Non disputé
  • 1943 : Non disputé
  • 1944 : Venus București
  • 1945 : HC Juventus Bucarest
  • 1946 : HC Juventus Bucarest
  • 1947 : Ciocanul Bucarest (Dinamo Bucarest)
  • 1948 : Non disputé
  • 1949 : SC Miercurea-Ciuc (Arintul IPEIL)
  • 1950 : Locomotiva RATA
  • 1951 : Locomotiva RATA
  • 1952 : SC Miercurea Ciuc (Arintul IPEIL)
  • 1953 : Steaua Bucarest (CCA Bucarest)
  • 1954 : Știința Cluj
  • 1955 : CSA Steaua Bucarest (CCA Bucarest)
  • 1956 : CSA Steaua Bucarest (CCA Bucarest)
  • 1957 : SC Miercurea Ciuc (Recolta Miercurea Ciuc)
  • 1958 : CSA Steaua Bucarest (CCA Bucarest)
  • 1959 : CSA Steaua Bucarest (CCA Bucarest)
  • 1960 : SC Miercurea Ciuc (Vonta Miercurea Ciuc)
  • 1961 : CSA Steaua Bucarest (CCA Bucarest)
  • 1962 : CSA Steaua Bucarest (CCA Bucarest)
  • 1963 : SC Miercurea Ciuc (Vonta Miercurea Ciuc)
  • 1964 : CSA Steaua Bucarest
  • 1965 : CSA Steaua Bucarest
  • 1966 : CSA Steaua Bucarest
  • 1967 : CSA Steaua Bucarest
  • 1968 : Dinamo Bucarest
  • 1969 : CSA Steaua Bucarest
  • 1970 : CSA Steaua Bucarest
  • 1971 : Dinamo Bucarest
  • 1972 : Dinamo Bucarest
  • 1973 : Dinamo Bucarest
  • 1974 : CSA Steaua Bucarest
  • 1975 : CSA Steaua Bucarest
  • 1976 : Dinamo Bucarest
  • 1977 : CSA Steaua Bucarest
  • 1978 : CSA Steaua Bucarest
  • 1979 : Dinamo Bucarest
  • 1980 : CSA Steaua Bucarest
  • 1981 : Dinamo Bucarest
  • 1982 : CSA Steaua Bucarest
  • 1983 : CSA Steaua Bucarest
  • 1984 : CSA Steaua Bucarest
  • 1985 : CSA Steaua Bucarest
  • 1986 : CSA Steaua Bucarest
  • 1987 : CSA Steaua Bucarest
  • 1988 : CSA Steaua Bucarest
  • 1989 : CSA Steaua Bucarest
  • 1990 : CSA Steaua Bucarest
  • 1991 : CSA Steaua Bucarest
  • 1992 : CSA Steaua Bucarest
  • 1993 : CSA Steaua Bucarest
  • 1994 : CSA Steaua Bucarest
  • 1995 : CSA Steaua Bucarest
  • 1996 : CSA Steaua Bucarest
  • 1997 : SC Miercurea Ciuc
  • 1998 : CSA Steaua Bucarest
  • 1999 : CSA Steaua Bucarest
  • 2000 : SC Miercurea Ciuc
  • 2001 : CSA Steaua Bucarest
  • 2002 : CSA Steaua Bucarest
  • 2003 : CSA Steaua Bucarest
  • 2004 : SC Miercurea Ciuc
  • 2005 : CSA Steaua Bucarest
  • 2006 : CSA Steaua Bucarest
  • 2007 : SC Miercurea Ciuc
  • 2008 : SC Miercurea Ciuc
  • 2009 : SC Miercurea Ciuc
  • 2010 : SC Miercurea Ciuc
  • 2011 : SC Miercurea Ciuc
  • 2012 : SC Miercurea Ciuc
  • 2013 : SC Miercurea Ciuc
  • 2014 : ASC Corona Brașov
  • 2015 : CSM Dunărea Galați
  • 2016 : CSM Dunărea Galați
  • 2017 : ASC Corona Brașov
  • 2018 : HSC Csíkszereda

Records

Voir aussi

Liens externes

  • Portail du hockey sur glace
  • Portail de la Roumanie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.