Championnat de Serbie masculin de handball

Le Championnat de Serbie, ou Superliga, est le plus haut niveau du handball masculin en Serbie. Il a été créé en 2006 après la dissolution de la Serbie-et-Monténégro. Il fait suite au Championnat de Serbie-et-Monténégro qui a lui-même suivi le Championnat de Yougoslavie en 1992.

Superliga
Généralités
Sport Handball
Création 2006
Organisateur(s) Fédération serbe de handball
Catégorie Division 1
Lieu(x) Serbie
Participants 14
Statut des participants Professionnels

Palmarès
Tenant du titre Vojvodina Novi Sad (2018)
Plus titré(s) Vojvodina Novi Sad (6)

Palmarès

Saison Champion Vice-champion Troisième
2006-2007Étoile rouge de Belgrade (1)Partizan BelgradeRK Proleter Zrenjanin
2007-2008Étoile rouge de Belgrade (2)RK Kolubara LazarevacRK Proleter Zrenjanin
2008-2009Partizan Belgrade (1)RK Kolubara LazarevacÉtoile rouge de Belgrade
2009-2010RK Kolubara LazarevacÉtoile rouge de BelgradeMetaloplastika Šabac
2010-2011Partizan Belgrade (2)Étoile rouge de BelgradeRK Kolubara Lazarevac
2011-2012Partizan Belgrade (3)Vojvodina Novi SadRK Radnički Kragujevac
2012-2013Vojvodina Novi Sad (1)Partizan BelgradeRK Vrbas
2013-2014Vojvodina Novi Sad (2)RK Radnički KragujevacMetaloplastika Šabac
2014-2015Vojvodina Novi Sad (3)RK Spartak Vojput SuboticaMetaloplastika Šabac
2015-2016Vojvodina Novi Sad (4)Metaloplastika ŠabacPartizan Belgrade
2016-2017Vojvodina Novi Sad (5)Dinamo PančevoÉtoile rouge de Belgrade
2017-2018Vojvodina Novi Sad (6)RK Železničar NišPartizan Belgrade

Bilan par club

RangClub Serbie Serbie-et-Monténégro YougoslavieTotal
TitresSaisonsTitresSaisonsTitresSaisons
1Vojvodina Novi Sad62013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018120050-7
2Partizan Belgrade32009, 2011, 201261993, 1994, 1995, 1999, 2002, 20030-9
3Étoile rouge de Belgrade22007, 200851996, 1997, 1998, 2004, 200621955, 19569
4RK Kolubara Lazarevac120100-0-1
5Metaloplastika Šabac0-0-71982, 1983, 1984, 1985, 1986, 1987, 19887
6RK Crvenka0-0-119691
7RK Proleter Zrenjanin0-0-119901
Total112007-2018121993-2006111953-199134

Articles connexes

  • Portail du handball
  • Portail de la Serbie et du peuple serbe
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.