Championnat de Yougoslavie féminin de handball

Le championnat de Yougoslavie féminin de handball mettait aux prises les meilleures équipes de club de Yougoslavie avant la dissolution de fait de la République fédérale socialiste. La dernière édition a eu lieu en 1992.

Les clubs les plus titrés sont le Radnički Belgrade avec 14 titres et le Lokomotiva Zagreb avec 10 titres, suivi du Budućnost Titograd (aujourd'hui ŽRK Budućnost Podgorica) avec 4 titres.

Aujourd'hui, les équipes évoluent dans l'un des championnats suivants :

Palmarès

SaisonChampion
1953Mirko Kljajić
1954Železničar Belgrade
1955Lokomotiva Virovitica
1956Lokomotiva Zagreb
1957Spartak Subotica
1958Lokomotiva Virovitica
1959Lokomotiva Zagreb
1960Spartak Subotica
1961BSK Belgrade
1962Lokomotiva Zagreb
1963Spartak Subotica
1964Lokomotiva Zagreb
1965Lokomotiva Zagreb
1966Podravka Koprivnica
 
SaisonChampion
1967Podravka Koprivnica
1968Lokomotiva Zagreb
1969Lokomotiva Zagreb
1970Lokomotiva Zagreb
1971Voždovac Belgrade
1972Radnički Belgrade
1973Radnički Belgrade
1974Lokomotiva Zagreb
1975Radnički Belgrade
1976Radnički Belgrade
1977Radnički Belgrade
1978Radnički Belgrade
1979Radnički Belgrade
1980Radnički Belgrade
 
SaisonChampion
1981Radnički Belgrade
1982Radnički Belgrade
1983Radnički Belgrade
1984Radnički Belgrade
1985Budućnost Titograd
1986Radnički Belgrade
1987Radnički Belgrade
1988Voždovac Belgrade
1989Budućnost Titograd
1990Budućnost Titograd
1991Lokomotiva Zagreb
1992Budućnost Titograd

Articles connexes

Liens externes

  • Portail du handball
  • Portail de la Yougoslavie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.