Championnat de la LPGA Hana Bank

Le championnat de la LPGA Hana Bank, officiellement le « LPGA Hana Bank Championship », est un tournoi professionnel de golf féminin du circuit de la LPGA et du circuit sud-coréen. Créé en 2001, la première édition est annulée en raison des attentats du 11 septembre 2001. Le tournoi est sponsorisé par un institut bancaire : Hana Bank.

Championnat de la LPGA Hana Bank
Généralités
Sport Golf féminin
Création 2001
Éditions 15
Périodicité Annuelle
Statut des participants Professionnelles
Site web officiel Site du championnat de la LPGA Hana Bank

Palmarès
Tenant du titre Ko Jin-young

Différents noms

  • 2001-2005 : « CJ Nine Bridges Classic »
  • 2006 : « championnat KOLON-Hana Bank »
  • 2007-2009 : « championnat Hana Bank-KOLON »
  • 2010 : « championnat de la LPGA Hana Bank »

Palmarès

DatesVainqueurGains totaux ($)
2001Annulé en raison des attentats du 11 septembre
2002 Se Ri Pak1 500 000
2003 Shi Hyun Ahn1 250 000
2004 Grace Park1 350 000
2005 Jee Young Lee1 350 000
2006 Jin Joo Hong1 350 000
2007 Suzann Pettersen1 500 000
2008 Candie Kung1 600 000
2009 Na Yeon Choi1 700 000
2010 Na Yeon Choi1 800 000
2011 Yani Tseng1 800 000
2012 Suzann Pettersen1 800 000
2013 Amy Yang1 900 000
2014 Baek Kyu-jung2 000 000
2015 Lexi Thompson2 000 000
2016 Carlota Ciganda2 000 000
2017 Ko Jin-young 2 000 000

Lien externe

  • Portail du golf
  • Portail de la Corée du Sud
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.