Championnat du Mato Grosso do Sul de football

Le Championnat du Mato Grosso do Sul (en portugais : Campeonato Sul-Mato-Grossense) est une compétition brésilienne de football se déroulant dans l'État du Mato Grosso do Sul et organisée par la Fédération du Mato Grosso do Sul de football. Le championnat fut créée en 1979. Avant cette date, les clubs du Mato Grosso do Sul jouaient dans le championnat du Mato Grosso.

Organisation

Première division.

  • Première phase :
    • Matchs aller-retours, chaque équipe affronte deux fois les autres équipes du groupe.
  • Deuxième phase :

Le vainqueur de la seconde phase est sacré champion. Les deux dernières équipes de la première phase sont reléguées en division inférieure. Comme pour les autres championnats d'État brésilien, les règles sont susceptibles d'être modifiées à chaque début de saison.

Clubs de l'édition 2007

Palmarès (première division)

SaisonChampion
1979Operário FC
1980Operário FC
1981Operário FC
1982EC Comercial (Campo Grande)
1983Operário FC
1984Corumbaense FC
1985EC Comercial (Campo Grande)
1986Operário FC
1987EC Comercial (Campo Grande)
1988Operário FC
1989Operário FC
1990Ubiratan EC
1991Operário FC
1992SE Nova Andradina
1993EC Comercial (Campo Grande)
1994EC Comercial (Campo Grande)
1995SER Chapadão
1996Operário FC
SaisonChampion
1997Operário FC
1998Ubiratan EC
1999Ubiratan EC
2000EC Comercial (Campo Grande)
2001EC Comercial (Campo Grande)
2002CE Nova Esperança
2003SER Chapadão
2004CE Nova Esperança
2005CE Nova Esperança
2006Coxim AC
2007EC Águia Negra
2008Ivinhema FC
2009SE Naviraiense
2010EC Comercial (Campo Grande)
2011CE Nova Esperança
2012EC Águia Negra
2013CE Nova Esperança

Tableau d'honneur

Club Nombre de titres
Operário FC10
EC Comercial (Campo Grande)8
CE Nova Esperança5
Ubiratan EC3
SER Chapadão2
EC Águia Negra2
Corumbaense FC1
SE Nova Andradina1
Coxim AC1
Ivinhema FC1
SE Naviraiense1

Liens externes

  • Portail du football
  • Portail du Mato Grosso do Sul
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.