Championnat du Paraguay de football D2

La División Intermedia, auparavant appelé Segunda División est la deuxième plus haute division de football au Paraguay.

División Intermedia
Segunda División
Généralités
Sport Football
Création 1910
Organisateur(s) Fédération du Paraguay
Catégorie Division 2
Nations Paraguay
Participants 14

Palmarès
Tenant du titre Club River Plate
Plus titré(s) Presidente Hayes (8)

Les meilleures équipes du championnat sont promues chaque année en División Profesional de la Asociación Paraguaya de Fútbol tandis que les moins performantes sont reléguées en troisième division paraguayenne.

Histoire

Palmarès

Palmarès depuis 1997

Saison Champion Vice-champion Troisième
199712 de Octubre FCOlimpia de Itá
1998Resistencia SCSportivo Iteño
1999Club UniversalClub NacionalSport Colombia
2000LibertadSport ColombiaTacuary
2001Deportivo RecoletaSport ColombiaClub Nacional
2002TacuaryPresidente Hayes3 de Febrero
Sportivo Iteño
2003Nacional3 de FebreroGeneral Caballero
20043 de FebreroGeneral CaballeroCerro Porteño (PF)
20052 de MayoFernando de la MoraSport Colombia
2006Sol de AméricaSportivo TrinidenseRubio Ñu
2007Silvio PettirossiGeneral DíazRubio Ñu
2008Rubio ÑuGeneral CaballeroSport Colombia
2009Sportivo TrinidenseSport ColombiaCerro Porteño (PF)
2010General CaballeroIndependienteSan Lorenzo
2011Cerro Porteño (PF)Sportivo CarapeguáDeportivo Capiatá
2012General DíazDeportivo CapiatáDeportivo Santaní
20133 de Febrero12 de Octubre FCSportivo Trinidense
2014San LorenzoDeportivo SantaníResistencia SC
2015Club River PlateGeneral CaballeroLiberación
2016Independiente Campo GrandeSportivo TrinidenseResistencia
20173 de FebreroDeportivo SantaníFulgencio Yegros
2018Club River PlateSan LorenzoFernando de la Mora

Notes et références


    • Portail du football
    • Portail du Paraguay
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.