Championnat du monde jeunes masculin de handball

Le championnat du monde jeunes masculin de handball réunit tous les deux ans l'élite du handball mondial des moins de 19 ans. La première édition a eu lieu en 2005.

Championnat du monde jeunes
masculin de handball
Généralités
Sport Handball
Création 2005
Organisateur(s) Fédération internationale de handball (IHF)
Statut des participants Joueurs de moins de 17 ans (jeunes)

Palmarès
Tenant du titre Égypte (2019)
Plus titré(s) Danemark (3 titres)

Après deux titres consécutifs remportés par la France en 2015 et 2017, l'édition 2019 est remportée pour la première fois par une équipe non européenne, l'Égypte.

Palmarès

AnnéePays organisateur Or Argent Bronze
2005 (en) Qatar Serbie-et-Monténégro Corée du Sud Croatie
2007 (en) Bahreïn Danemark Croatie Suède
2009 (en) Tunisie Croatie Islande Suède
2011 (en) Argentine Danemark (2) Espagne Suède
2013 (en) Hongrie Danemark (3) Croatie Allemagne
2015 (en) Russie France Slovénie Islande
2017 (en) Géorgie France (2) Espagne Danemark
2019 (en) Macédoine du Nord Égypte Allemagne Danemark
2021 (en) Grèce à venir
2023 (en) Croatie à venir
2025 (en) Slovénie à venir

Bilan

NationTotalDernière
Danemark 30252019
France 20022017
Croatie 12142013
Serbie-et-Monténégro 10012005
Égypte 10012019
Espagne 02012017
Islande 01122015
Allemagne 01122019
Corée du Sud 01012005
Slovénie 01012015
Suède 00332011

Voir aussi

Compétitions concernant cette classe d'âge
Autres compétitions

Lien externe

  • Portail du handball
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.