Championnat du monde masculin de volley-ball des moins de 19 ans

Le Championnat du monde masculin de volley-ball des moins de 19 ans est une compétition créée par la Fédération internationale de volley-ball en 1989 se déroulant tous les 2 ans, qui regroupent les meilleures sélections de volley-ball des moins de 19 ans du monde.

Championnat du monde masculin cadet
Généralités
Sport Volley-ball
Création 1989
Organisateur(s) FIVB
Catégorie Compétition mondiale
Périodicité bisannuelle
Participants 20 équipes
Site web officiel http://www.fivb.org/

Palmarès
Tenant du titre Italie
Plus titré(s) Brésil (6 titres)

Palmarès

Année Organisateur Champion Finaliste Troisième Quatrième
1989 Dubaï Brésil Union soviétique Bulgarie Iran
1991 Porto Brésil Union soviétique Corée du Sud Tchécoslovaquie
1993 Istanbul Brésil Japon Corée du Sud Portugal
1995 San Juan Brésil Italie Japon Porto Rico
1997 Téhéran Italie Grèce Japon Pologne
1999 Riyad Russie Venezuela Pologne Arabie saoudite
2001 Le Caire Brésil Iran Russie Égypte
2003 Suphanburi Brésil Inde Iran République tchèque
2005 Alger/Oran Russie Brésil Italie Argentine
2007 Tijuana/Mexicali Iran Chine France Argentine
2009 Bassano del Grappa/Jesolo Serbie Iran Argentine Russie
2011 Almirante Brown/Bahía Blanca Serbie Espagne Cuba France
2013 Tijuana/Mexicali Russie Chine Pologne Iran
2015 Corrientes/Resistencia Pologne Argentine Iran Russie
2017 Riffa Iran Russie Japon Corée du Sud
2019 Tunis Italie Russie Argentine Égypte

Tableau des médailles

Rang Nation Or Argent Bronze Total
1 Brésil6107
2 Russie3115
3 Iran2214
4 Serbie2002
5 Italie1113
6 Union soviétique0202
- Chine0202
8 Japon0123
9 Grèce0101
- Inde0101
- Venezuela0101
- Espagne0101
13 Argentine0022
- Corée du Sud0022
- Pologne0022
16 Bulgarie0011
- France0011
- Cuba0011
  • Portail du volley-ball
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.