Championnats d'Afrique d'escrime

Les Championnats d'Afrique d'escrime sont une des quatre compétitions dites de zone (ou continentales) de la coupe du monde d'escrime. Elle rassemble annuellement les meilleurs escrimeurs de la zone Afrique et est l'occasion de décerner douze titres (six individuels et six par équipes) de champions d'Afrique. Ces championnats sont organisés par la confédération africaine d'escrime.

Championnats d'Afrique d'escrime
Généralités
Sport Escrime
Organisateur(s) Confédération africaine d'escrime
Périodicité Annuelle
Statut des participants Amateurs
Pour la dernière compétition voir :
Championnats d'Afrique d'escrime 2019

Les éditions

Num. Année Ville Pays
I1991Le Caire Égypte
II1993Casablanca Maroc
III1995Pretoria Afrique du Sud
IV2000Tunis Tunisie
V2003Dakar Sénégal
VI2004Tunis Tunisie
VII2006Casablanca Maroc
VIII2008Casablanca Maroc
IX2009Dakar Sénégal
X2010Tunis Tunisie
XI2011Le Caire Égypte
XII2012Casablanca Maroc
XIII2013Le Cap Afrique du Sud
XIV2014Le Caire Égypte
XV2015Le Caire Égypte
XVI2016Alger Algérie
XVII2017Le Caire Égypte
XVIII2018Tunis Tunisie
XIX2019Bamako Mali
XX2020Le Caire Égypte

Palmarès

Année Organisateur Edition Vainqueur 2e place 3e place
2006 Maroc 7e Égypte Tunisie Maroc
2008 Maroc 8e Égypte Tunisie Sénégal
2009 Sénégal 9e Tunisie Égypte Sénégal
2010 Tunisie 10e Tunisie Égypte Sénégal
2011 Égypte 11e Tunisie Égypte Sénégal
2012 Maroc 12e Tunisie Égypte Sénégal
2013 Afrique du Sud 13e Tunisie Égypte Libye
2014 Égypte 14e Égypte Tunisie Afrique du Sud
2015 Égypte 15e Tunisie Égypte Sénégal
2016 Algérie 16e Tunisie Égypte Sénégal
2017 Égypte 17e Égypte Tunisie Côte d'Ivoire
  • Portail de l’escrime
  • Portail de l’Afrique
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.