Charles de Cortanze

Charles de Cortanze est un coureur automobile français né à Marseille le et décèdé le [1]. Il a participé a des rallyes des épreuves d'endurance, des grands prix et un raid en Afrique

Charles de Cortanze (G) et Marcel Contet (D) aux 24 Heures du Mans en 1938
La Peugeot 402 DS Darl’mat 2L. de de Cortanze et Contet au Mans en 1938.

Palmarès

Rallyes[2]
  • Rallye Monte-Carlo 1932, équipier G.de Lavalette, n°212, Peugeot 201C 2ème.
  • Rallye Monte-Carlo 1934, équipier Gillard, n°105, Peugeot 301S coach '2545 RG 1', Peugeot 301 coach[3],16ème;
  • Rallye Monte-Carlo 1935, équipier G.de Lavalette G. n°40, Peugeot, 18ème[4].
  • Rallye Monte-Carlo 1938, équipier Marcel Contet , Peugeot 402 L[5] 12ème.
  • Coupe des Alpes 1939, Peugeot 402L, 1er de la classe 1500[6];
  • Liège-Rome-Liège 1950, équipier Claude Dubois, Peugeot 203 Speciale-1500, 1er[7].
  • Tour de France 1952, équipière Mme de Cortanze, Peugeot 203A, 45ème[8],
  • Rallye Monte Carlo 1952, équipier Lucien Crapez, Peugeot 203, '203 AP 75',7ème[9].
  • Tour de Sicile, 1954, équipière Mme de Cortanze, Peugeot 203, 34ème, 1er de la catégorie ST 1300[10]
  • Tour de France 1954, équipier Marcel Contet , Peugeot 203A, 23ème[11]
  • Bol d'Or 1955, équipier Eldé, Peugeot 203C, 3ème[12];
24 heures du Mans[13]
  • 1937: équipier Maurice Serre, N°25, Peugeot 302 Darl'Mat, '825 W 1', 8ème
  • 1938: équipier Marcel Contet, N°24, Peugeot 402 Darl'Mat, '5854 W 1', 5ème
  • 1953: équipier André Chambas, N°6, Talbot Lago GS, '497 HK 9'(chassis n°110105), abandon 4ème heure
Grand Prix (hors championnat)[14]
Raid
  • 1950 Paris- Le Cap - Alger - Paris, équipier André Mercier, Peugeot 203 commerciale 5063 H 75[16].

Notes références

  • Portail de l’automobile
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.