Christophe Jenac

Christophe Jenac, est un ancien chanteur et parolier français. Son vrai nom à l'état civil est Jean-Christophe Lux. Il est le fils naturel de Christiane Lux (1942-1964) fille de Guy Lux. Il est également le père de César Laurent de Rummel du duo de musiciens français Ofenbach.

Petit-fils de l'animateur de télévision Guy Lux, il s’est fait connaître avec le single Nous n'avons pas choisi ce monde en 1985. Il a coécrit des textes pour Julie Pietri et est également le compositeur du générique de l’émission Yacapa présentée dans les années 1990 par Pascal Brunner.

Discographie

  • Singles
    • Bleu de Chine (1985)
    • Nous n'avons pas choisi ce monde (1985)
    • Nous n'avons pas choisi ce monde REMIX (1986)
    • Ca fait mal (1987)
    • Swimming pool (1988)
    • Trois filles dans mes bras (1989)
    • Où êtes-vous ? (1993)
    • Dandy dans la rivière (1994)
  • Album
    • Sur les traces de Dorian Gray (1994)

À noter qu'en 1988 sur le 45 tours "SWIMMING POOL" était inscrit "Extrait de l'album "TALISMAN" à paraitre... Mais il ne sortira jamais.

  • Portail de la musique
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.