Cinq anneaux de Moscou

Les Cinq anneaux de Moscou (en anglais : Five Rings of Moscow) est une course cycliste par étapes russe disputée à Moscou. Créés en 1993, ils ont intégré l'UCI Europe Tour en 2005, en catégorie 2.2. La course est par conséquent ouverte aux équipes continentales professionnelles russes, aux équipes continentales, à des équipes nationales et à des équipes régionales ou de clubs. Les UCI ProTeams (première division) ne peuvent pas participer[1].

Cinq anneaux de Moscou
Five Rings of Moscow (en)
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1993
Organisateur(s) Union cycliste de Russie
Éditions 26 (en 2019)
Catégorie UCI Europe Tour 2.2
Type / Format course à étapes
Périodicité annuel (mai)
Lieu(x) Russie
 Moscou

Palmarès
Tenant du titre Yauheni Sobal
Plus titré(s) Andrei Ptchelkine
Ivan Terenine
Sergey Firsanov
(2 victoires)

Palmarès

AnnéeVainqueurDeuxièmeTroisième
1993 Yuri Amelkhin
1994 Alexander Zaitsev
1995 Sergei Kuznetsov
1996 Roman Fadeyev
1997 Oleg Grishkine
1998 Dimitri Galkin
1999 Sergey Koudentsov
2000 Dmitry Gorbachev
2001 Ivan Terenine
2002 Andrey Pchelkin Ivan Terenine Mikhail Mikheev
2003 Andrey Pchelkin Evgueni Sokolov Sergej Polukhine
2004 Ivan Terenine
2005 Eduard Vorganov Vladislav Borisov Evgueni Sokolov
2006 Alexander Khatuntsev Denys Kostyuk Aliaksandr Kuschynski
2007 Aliaksandr Kuschynski Sergey Firsanov Alexander Mironov
2008 Denis Galimzyanov Alexander Mironov Dmytro Krivtsov
2009 Timofey Kritskiy Andreas Schillinger Dirk Müller
2010 Sergey Firsanov Sergey Rudaskov Vitaliy Popkov
2011 Sergey Firsanov Ivan Stević Grischa Janorschke
2012 Igor Boev Ivan Stević Dirk Müller
2013 Maksim Razumov Denys Kostyuk Sergueï Klimov
2014 Andrey Solomennikov Sergueï Lagoutine Oleksandr Polivoda
2015 Oleksandr Polivoda Andriy Khripta Andrey Solomennikov
2016
non disputé
2017 Yury Trofimov Vladislav Duyunov Evgeny Kobernyak
2018 Andrey Prostokishin Kirill Pozdnyakov Artur Ershov
2019 Yauhen Sobal Gleb Kugayevsky Vladislav Duyunov

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de Moscou
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.