Circuit de Borsele

Le Circuit de Borsele (EPZ Omloop van Borsele) est une course cycliste féminine néerlandaise. Créée en 2002, elle fait partie du calendrier de l'Union cycliste internationale en catégorie 1.2 de 2006 à 2014 et est 1.1 depuis. Elle se dispute durant la mi-avril. La course en ligne est précédée d'un contre-la-montre qui ne fait pas partie du calendrier UCI en 2015.

Circuit de Borsele
Généralités
Sport
Cyclisme (en)
Création
Nombre d'éditions
19 (en 2020)
Périodicité
Annuelle (avr.)
Type / Format
Lieu(x)
Catégories
1.2 (-)
1.1 (depuis )
Site web officiel
Palmarès
Dernier vainqueur
Plus titré(s)
Kirsten Wild
(5 victoires)
Compétitions actuelles
pour la dernière compétition voir :
Circuit de Borsele 2019

Depuis 2017, l'épreuve est également courue par les juniors, dans le cadre de la Coupe des Nations Juniors.

Palmarès

AnnéeVainqueurDeuxièmeTroisième
2002 Loes Gunnewijk Katherine Bates Monique Knol
2003 Leontien van Moorsel Ghita Beltman Vera Koedooder
2004 Chantal Beltman Anouska van der Zee Mirjam Melchers
2005 Marianne Vos Adrie Visser Emma Davies
2006 Marianne Vos Vera Koedooder Bertine Spijkerman
2007 Marianne Vos Regina Bruins Ellen van Dijk
2008 Kirsten Wild Ina-Yoko Teutenberg Marianne Vos
2009 Kirsten Wild Marianne Vos Alex Greenfield
2010 Kirsten Wild Rochelle Gilmore Kirsty Broun
2011 Kirsten Wild Charlotte Becker Marianne Vos
2012 Ellen van Dijk Gracie Elvin Sarah Düster
2013 Vera Koedooder Loes Gunnewijk Lucinda Brand
2014 Chloe Hosking Kirsten Wild Ellen van Dijk
2015 Kirsten Wild Shelley Olds Anna Knauer
2016 Barbara Guarischi Floortje Mackaij Christine Majerus
2017 Riejanne Markus Eugenia Bujak Marianne Vos
2018 Elisa Balsamo Lorena Wiebes Evy Kuijpers
2019 Lorena Wiebes Elisa Balsamo Natalie van Gogh
2020

Palmarès du contre-la-montre

AnnéeVainqueurDeuxièmeTroisième
2012 Ellen van Dijk Linda Villumsen Clara Hughes
2013 Ellen van Dijk Loes Gunnewijk Gillian Carleton
2014 Ellen van Dijk Chantal Blaak Tayler Wiles
2015 Ellen van Dijk Lisa Brennauer Anna van der Breggen
2016 Lisa Brennauer Ellen van Dijk Chantal Blaak
2017 Hayley Simmonds Natalie van Gogh Hanna Solovey
2018 Aafke Soet Floortje Mackaij Natalie van Gogh
2019 Pernille Mathiesen Natalie van Gogh Franziska Koch

Palmarès juniors

L'épreuve réservée aux jeunes coureuses âgées de 17 et 18 ans appartient à la compétition Coupe des Nations Juniors créée en 2016 par l'Union cycliste internationale.

Année Vainqueur Deuxième Troisième
2017 Amber van der Hulst Pfeiffer Georgi Anne De Ruiter
2018 Britt Knaven Hannah Ludwig Pfeiffer Georgi
2019 Elynor Bäckstedt Femke Gerritse Maud Rijnbeek

Notes et références

    Liens externes

    • Portail du cyclisme
    • Portail des Pays-Bas
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.