Circuit de Cesa

Le Circuit de Cesa (en italien : Circuito di Cesa) est une course cycliste italienne disputée à Cesa, commune de la province de Caserte en Toscane. L'épreuve fait partie du calendrier national de la Fédération cycliste italienne, en catégorie 1.19. Elle est réservée aux coureurs espoirs (moins de 23 ans) ainsi qu'aux amateurs.

Circuit de Cesa
Circuito di Cesa (it)
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1922
Organisateur(s) GS Cesa
Éditions 97 (en 2019)
Catégorie Régionale (1.19)
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (septembre)
Lieu(x) Italie
 Toscane
Participants 110 (en 2018)
Statut des participants amateurs - espoirs
Directeur Fabrizio Carnasciali

Palmarès
Tenant du titre Nicolás Gómez
Plus titré(s) Idrio Bui
(3 victoires)

La première édition de l'épreuve remonte à 1922[1]. L'édition 2015 est commune au championnat d'Italie sur route pour élites sans contrat[2].

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1922 Alighiero Burroni
1923-1924 ?
1925 Guerrino Scatragli
1926 Livio Liberatorio
1927 Lorenzo Saletti
1928 Adalino Mealli
1929 Ferdinando Lenti
1930 Antonio Soffredini
1931 Aurelio Margiacchi
1932 Lidio Betti
1933 Aurelio Margiacchi
1934 Corrado Scatragli
1935 Mario Rosi
1936 Mario Leoni
Adolfo Leoni
1937 Azelio Meacci
1938 Primo Volpi
1939 Mario Rosi
1940-1941 ?
1942 Domenico Masetti
1943 Alberto Roggi
1944 non disputé
1945 Domenico Masetti
1946 Anzio Marotti
1947 Marcello Ciolli
1948 Mario Balsamini
1949 Pasquale Tenti
1950 Gaspare Romiti
1951 Santi Galini
1952 Idrio Bui
1953 Idrio Bui
1954 Alberto Capecchi
1955 Idrio Bui
1956 Marcello Mealli
1957 Angeli
1958 Augusto Cioni
1959 Baldissera Velléda
1960 Domenico Cecchetti
1961 Ferri
1962 Rolando Picchiotti
1963 Manconi
1964 Glauco Savignani
1965 Enrico Paolini
1966 Roberto Sani
1967 Giovanni Dallai
1968 Biagio Pascale
1969 Armando Topi
1970 Ivo Corsi
1971 Glauco Santoni
1972 Gaetano Juliano
1973 Ennio Mammarelli
1974 Paolo Romoli
1975 Moreno Mandriani
1976 Paolo Marenghi
1977 Daniele Caroli
1978 Franco Torresi
1979 Antonio Ciarrocca
1980 Stefano Guerrieri
1981 Leo Ferrali
1982 Fausto Terreni
1983 Massimo Podenzana
1984 Fabrizio Vannucci
1985 Roberto Ciampi
1986 Adriano Spinozzi
1987 Andrea Tafi
1988 Luca Scinto
1989 Sandro Lerici
1990 Fabiano Pollastri
1991 Oscar Ferrero
1992 Giuseppe Geraci
1993 Federico Colonna
1994 Wladimiro D'Ascenzo
1995 Adriano Spinozzi
1996 Moreno Di Biase
1997 Massimo Sorice
1998 Massimo Sorice
1999 Claudio Astolfi
2000 Daniele Balestri
2001 Francesco Mannucci
2002 Ivan Fanelli Aliaksandr Kuschynski Giulio Tomi
2003 Alessandro Cassolato Manuele Spadi Francesco Failli
2004 Emanuele Bindi Riccardo Chiarini Manuele Spadi
2005 Boris Shpilevsky Federico Vitali Pierpaolo De Negri
2006 Boris Shpilevsky Federico Vitali Eugenio Loria
2007[1] Alexander Zhdanov Marco Borgato Stefano Formichetti
2008[3] Roman Maximov Federico Vitali Alexander Zhdanov
2009[4] Alex Buttazzoni Andrea Pinos Maksym Averin
2010[5] Daniele Angelini Alexander Serebryakov Alexander Zhdanov
2011[6] Christian Grazian Yaroslav Rubakha Davide Mucelli
2012[7] Nicola Gaffurini Christian Grazian Mirko Tedeschi
2013[8] Sebastian Stamegna Marco Gaggia Domenico Falco
2014[9] Marco Maronese Marco Corrà Davide Belletti
2015[2] Gianluca Milani Nicola Toffali Federico Borella
2016[10] Daniele Trentin Raffaele Radice Mattia De Marchi
2017[11] Francesco Mancini Luis Gómez Matteo Alban
2018[12] Alessandro Pessot Giovanni Petroni Mattia Bais
2019[13] Nicolás Gómez Edoardo Sali Jonathan Milan

Notes et références

  1. (it) « Cesa in Val Di Chiana (AR) 85° Circuito Di Cesa - Trofeo S. Lucia », sur italiaciclismo.net,
  2. (it) « Campionato Italiano Strada Elite Senza Contratto », sur italiaciclismo.net,
  3. (it) Antonio Mannori, « 86 Circuito di Cesa », sur italiaciclismo.net,
  4. (it) Antonio Mannori, « 87 Circuito di Cesa », sur italiaciclismo.net,
  5. (it) Luca Trippi, « 88 Circuito di Cesa », sur italiaciclismo.net,
  6. (it) Luca Trippi, « 89 Circuito di Cesa », sur italiaciclismo.net,
  7. (it) Luca Trippi, « 90 Circuito di Cesa », sur italiaciclismo.net,
  8. (it) Luca Trippi, « 91 Circuito di Cesa », sur italiaciclismo.net,
  9. (it) Antonio Mannori, « 92 Circuito di Cesa », sur italiaciclismo.net,
  10. (it) « ELITE/U23: Spunto vincente di Trentin a Cesa », sur federciclismo.it,
  11. (it) « ELITE/U23: Mancini il più lesto a Cesa », sur federciclismo.it,
  12. (it) « Alessandro Pessot esalta il Cycling Team Friuli al 96° Circuito di Cesa », sur bicitv.it,
  13. (it) « Il colombiano Nicolas Gomez impallina tutti nel Circuito di Cesa », sur bicitv.it,

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Toscane
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.