Circuit des deux ponts

Le Circuit des deux ponts est une course cycliste française disputée sur une journée à Culan, dans le département du Cher. Organisée par l'AS Culan, elle se déroule sans interruption depuis 1945. L'épreuve est inscrite au calendrier de la Fédération française de cyclisme, en catégorie élite nationale. Elle compte également comme une manche du Challenge du Boischaut-Marche.

Circuit des deux ponts
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1945
Organisateur(s) AS Culan Cyclisme
Éditions 74 (en 2018)
Catégorie Élite nationale
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (septembre)
Lieu(x) France
Cher
Participants 70 (en 2017)
Statut des participants amateurs et professionnels

Palmarès
Tenant du titre Pierre Bonnet
Plus titré(s) Claude Perrotin
(3 victoires)

Cette compétition ne doit pas être confondu avec l'autre Circuit des deux ponts, disputé quant à lui à Montluçon jusqu'en 2007[1].

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1945 Jean Parillaud Robert Hamedi Paul Daligot
1946 Marino Contarin Yves Pierracci Robert Godard
1947 Marcel Dussault Dominique Contarin Attilio Contarin
1948 Philippe Martineau Lucien Lauk Albert Bourlon
1949 Julien Conan Philippe Martineau Yves Pierracci
1950 André Danguillaume Julien Conan Jean-Marie Cieleska
1951 Jean-Pierre Munch René Depardieu Pierre Pelle
1952 Georges Meunier Roger Walkowiak Robert Germes
1953 Jean Brialy René Depardieu Jean-Marie Cieleska
1954 Raymond Guégan Olivier Dessolles Jacques Renaud
1955 Roger Walkowiak Jean Pué Jean Danguillaume
1956 Jean Jeugnet Cheme Michel Dejouhannet
1957 Henri Cieleska Jean Danguillaume Georges Avignon
1958 Jean Pué Alain Le Grevès Georges Avignon
1959 Georges Avignon Guy Courson Jean Danguillaume
1960 Jean Danguillaume Gérard Le Bourhis Robert Plantureux
1961 Claude Mazeaud Claude Gabard Yves Chabrier
1962 Jack André Claude Primout Pierre Tymen
1963 Maurice Rejasse Georges Demay Francis Allard
1964 André Dagouret Henri Cieleska Yves Vignolles
1965 Henri Cieleska Y. Le Bourhis André Desvages
1966 Albert Peter Corbet Yves Chabrier
1967 Bernard Beaufrère Claude Mazeaud Claude Perrotin
1968 Claude Perrotin Jean-Pierre Puccianti François Coquery
1969 Claude Perrotin Baboin Michel Dejouhannet
1970 Claude Perrotin Daniel Girondeau André Vilpellet
1971 Daniel Domin Jean-Claude Meunier Yves Rault
1972 André Vilpellet Patrick Stefanaggi Yves Rault
1973 J.-P. Lafaix Ligat Lebrun
1974 Jean-Claude Giraudon Jacky Hélion Michel Grain
1975 Yves Vignolles Guy Courtois Claude Perrotin
1976 Gérard Besnard Guy Dubois Michel Grain
1977 Michel Grain Daniel Lafaix André Vilpellet
1978 Alain Vidalie Jean Pinault Daniel Lafaix
1979 Alain Vidalie Thierry Barrault Jean-Pierre Parenteau
1980 Daniel Lafaix Claude Benis Bernard Riaute
1981 Dominique Landreau Christian Poirier Thierry Barrault
1982 Christian Poirier Marc Lagrange Jean-Pierre Parenteau
1983 Pascal Chaumet Jean-Luc Vernisse Michel Dupuytren
1984 Thierry Sénéchal Dominique Landreau Thierry Sigonnaud
1985 Alain Ruiz Jean Pinault Jean Chassang
1986 Alain Ruiz Jean-Luc Vernisse Gérard Caudoux
1987 Zbigniew Szczepkowski Roman Cieślak Dominique Lardin
1988 Éric Fouix Henryk Charucki Andrzej Pozak
1989 Mieczysław Karłowicz Henryk Charucki Alain Ruiz
1990 Nicolas Dubois Éric Fouix Mariano Martinez
1991 Bruno Huger Éric Fouix Alain Ruiz
1992 Pascal Galtier Stéphane Cueff Claude Lamour
1993 Olivier Ouvrard Alex Pedersen Éric Fouix
1994 Christopher Bercy Jean-Pierre Duracka Jérôme Gannat
1995 Vincent Cali Miguel Martinez Jérôme Gannat
1996 Christophe Gauthier David Fouchet Christophe Paulvé
1997 René Taillandier Karl Zoetemelk Marc Thévenin
1998 Guillaume Judas Jean-Philippe Thibault Marc Thévenin
1999 Jérémie Dérangère Marc Thévenin Pascal Peyramaure
2000 Alain Saillour Plamen Stoyanov Olivier Maignan
2001 Franck Faugeroux Pascal Peyramaure Pascal Pofilet
2002 Nicolas Dumont Stéphane Auroux Oleg Joukov
2003 Jérémie Dérangère Marc Staelen Renaud Dion
2004 Samuel Bonnet Tony Cavet Alain Saillour
2005 Paul Brousse Jérémie Dérangère Yvan Sartis
2006 Paul Brousse Benoît Luminet Sébastien Fournet-Fayard
2007 Kalle Kriit Sébastien Fournet-Fayard Stéphane Bénetière
2008 Benoît Luminet Stéphan Ravaleu Nicolas Maire
2009[2] Samuel Plouhinec Paul Brousse Rudy Lesschaeve
2010[3] Yann Moritz Yannick Martinez Julien Guay
2011[4] Sébastien Fournet-Fayard Yannick Martinez Romain Bardet
2012[5],[6] Jérôme Mainard Mickaël Larpe Romain Combaud
2013[7],[8] Romain Campistrous Thomas Girard Sébastien Fournet-Fayard
2014[9],[10] Romain Combaud Jérôme Mainard Sébastien Fournet-Fayard
2015[11],[12] Mickaël Larpe Sébastien Fournet-Fayard Axel Gagliardi
2016[13],[14] Paul Sauvage Pierre Bonnet Samuel Plouhinec
2017[15],[16] Geoffrey Bouchard Clément Carisey Florian Dufour
2018[17] Pierre Bonnet Jaakko Hänninen Clément Carisey

Notes et références

  1. « Circuit des 2 Ponts à Montluçon (Fra) », sur memoire-du-cyclisme.eu
  2. Michael Gilson, « Circuit des 2 Ponts : Classement », sur directvelo.com,
  3. Michael Gilson, « Circuit des 2 Ponts à Culan : Classement », sur directvelo.com,
  4. Frédéric Gachet, « Circuit des 2 Ponts à Culan : Classement », sur directvelo.com,
  5. Nicolas Gachet, « Circuit des 2 Ponts à Culan : Classement », sur directvelo.com,
  6. Nadine Maréchal, « La messe dite après seulement dix bornes », sur leberry.fr,
  7. Cédric Congourdeau, « Circuit des 2 Ponts à Culan : Classement », sur directvelo.com,
  8. Nadine Maréchal, « Course animée à Culan, conclue par un contrôle antidopage », sur leberry.fr,
  9. Frédéric Gachet, « Circuit des 2 Ponts à Culan : Classements », sur directvelo.com,
  10. Nadine Maréchal, « 69 coureurs au départ du Circuit des 2 Ponts à Culan », sur leberry.fr,
  11. Frédéric Gachet, « Circuit des 2 Ponts à Culan : Classements », sur directvelo.com,
  12. Nadine Maréchal, « Mickaël Larpe fait coup double à Culan », sur leberry.fr,
  13. Frédéric Gachet, « Circuit des 2 Ponts à Culan : Classements », sur directvelo.com,
  14. Nadine Maréchal, « Sauvage coiffe Bonnet et triple la mise », sur leberry.fr,
  15. Cédric Congourdeau, « Circuit des 2 Ponts à Culan : Classements », sur directvelo.com,
  16. « La victoire pour Bouchard, le maillot pour Carisey », sur leberry.fr,
  17. Frédéric Gachet, « Circuit des 2 Ponts à Culan : Classements », sur directvelo.com,

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail du Berry
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.