Circuito Alzanese

Le Circuito Alzanese est une course cycliste italienne disputée au mois de septembre à Alzano Scrivia, commune de la province d'Alexandrie au Piémont. L'épreuve fait partie du calendrier national de la Fédération cycliste italienne, en catégorie 1.19. Elle est réservée aux coureurs espoirs (moins de 23 ans) ainsi qu'aux amateurs.

Circuito Alzanese
Généralités
Sport cyclisme sur route
Organisateur(s) GS Bassa Valle Scrivia
Éditions 99 (en 2019)
Catégorie Régionale (1.19)
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (septembre)
Lieu(x) Italie
 Piémont
Participants 91 (en 2019)
Statut des participants amateurs - espoirs
Directeur Danilo Massocchi

Palmarès
Tenant du titre Luca Coati

Palmarès depuis 1977

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1977 Stefano Poggianella
1978 ?
1979 Raffaello Bagni
1980 ?
1981 Gino Stefani Enrico Montanari Carlo Pagani
1982 Giovanni Bottoia Giancarlo Ferrari Giuseppe Guadagnuzzi
1983 ?
1984 Sergio Galletto
1985 Dario Amadio
1986 Valerio Tebaldi
1987 ?
1988 Giuseppe Citterio
1989 Federico Paris
1990 Ivan Cerioli
1991 Ivano Zuccotti
1992 Mario Radaelli
1993 Sergio Previtali
1994 Mario Traversoni
1995 Alessandro Pozzi
1996 Giancarlo Raimondi
1997 Gabriele Rampollo
1998 Luca Paolini
1999 Morgan Mangili Corrado Serina Valeriy Zayats
2000 Luigi Giambelli
2001 Marco Bertoletti
2002 Paride Grillo
2003 Paride Grillo
2004 Martino Marcotto Alberto Di Lorenzo Enrico Rossi
2005 Maximiliano Richeze Enrico Rossi Bruno Bertolini
2006 Enrico Rossi Gianluca Massano Alessandro Cantone
2007 Bernardo Riccio Giovanni Carini Gianluca Massano
2008 Anatoliy Pakhtusov Roberto Cadei Federico Rocchetti
2009[1] Giacomo Nizzolo Alberto Gatti Giorgio Brambilla
2010[2] Enrico Montanari Alberto Gatti Marco Zanotti
2011 Mirko Tedeschi Mirko Nosotti Michele Foppoli
2012 Niccolò Bonifazio Rino Gasparrini Stefano Perego
2013[3] Nicolas Marini Niccolò Bonifazio Jakub Mareczko
2014[4] Giorgio Bocchiola Alberto Marengo Alfio Locatelli
2015 Riccardo Minali Luca Pacioni Andrei Voicu
2016[5] Marco Maronese Michael Bresciani Imerio Cima
2017[6] Giovanni Lonardi Luca Mozzato Umberto Marengo
2018[7] Cristian Rocchetta Leonardo Marchiori Nicolò Rocchi
2019 Luca Coati Enrico Zanoncello Michael Belleri

Notes et références

  1. (it) Vito Bernardi, « 89 Circuito Alzanese », sur italiaciclismo.net,
  2. (it) Vito Bernardi, « 90 Circuito Alzanese », sur italiaciclismo.net,
  3. (it) Vito Bernardi, « 93 Circuito Alzanese », sur italiaciclismo.net,
  4. (it) Vito Bernardi, « 94 Circuito Alzanese », sur italiaciclismo.net,
  5. (it) « Alzano Scrivia: doppietta di Maronese e Bresciani! Zalf ancora in festa », sur bicitv.it,
  6. (it) « Giovanni Lonardi conquista il 97° Circuito Alzanese », sur bicitv.it,
  7. (it) Vito Bernardi, « 25.09.2018 – Alzano Scrivia (Alessandria) – Elite-U23 : 98° Circuito Alzanese Al Veronese Cristian Rocchetta (General Store-Bottoli) », sur pedaletricolore.it,

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail du Piémont
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.