Community Shield féminin

Le FA Women's Community Shield, appelé FA Women's Charity Match en 2000 et FA Women's Charity Shield en 2001, est un trophée anglais de football féminin opposant à chaque début de saison le vainqueur du Championnat d'Angleterre à celui de la Coupe d'Angleterre. Il est organisé par la Football Association.

Community Shield féminin
Généralités
Sport Football
Création 2000
Organisateur(s) Fédération anglaise de football
Catégorie Nationale
Lieu(x) Angleterre
Participants 2

Palmarès
Tenant du titre Arsenal
Plus titré(s) Arsenal (5)

Histoire

Palmarès

Palmarès[1]
Édition Vainqueur Score Finaliste
2000 Arsenal 1 - 1
titre partagé[2]
Charlton Athletic
2001 Arsenal (2) 5 - 2 Doncaster Rovers
2002 Fulham (1) 2 - 2
5 - 3 tab
Arsenal
2003 Fulham (2) 1 - 0 Doncaster Rovers
2004 Charlton Athletic LFC (2) 1 - 0 Arsenal
2005 Arsenal (3) 4 - 0 Charlton Athletic
2006 Arsenal (4) 3 - 0 Everton
2007 non disputé
2008 Arsenal (5) 1 - 0 Everton
2009 non disputé
2010 non disputé
2011 non disputé

Nombre de victoires

Club Victoires Années
Arsenal52000, 2001, 2005, 2006, 2008
Charlton Athletic22000, 2004
Fulham22002, 2003

Notes et références

  1. (en) « Shield statistics », sur www.thefa.com
  2. (en) « Ladies honours », sur www.arsenal.com (consulté le 13 mars 2010)


  • Portail du football
  • Portail de l’Angleterre
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.