Coppa Comune di Castelfranco Piandiscò

La Coppa Comune di Castelfranco Piandiscò est une course cycliste italienne disputée à Castelfranco Piandiscò (it), commune de la province d'Arezzo en Toscane. Ouverte aux coureurs espoirs (moins de 23 ans) et amateurs, elle fait partie du calendrier national de la Fédération cycliste italienne, en catégorie 1.19.

Coppa Comune di Castelfranco Piandiscò
Généralités
Sport cyclisme sur route
Organisateur(s) GS Castelfranco
Éditions 42 (en 2019)
Catégorie Régionale (1.19)
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (août)
Lieu(x) Italie
 Toscane
Participants 106 (en 2018)
Statut des participants espoirs - amateurs
Directeur Ercole Mealli

Palmarès
Tenant du titre Atillio Fetter

Palmarès depuis 2004

Année Vainqueur Deuxième Troisième
Coppa Comune di Castelfranco di Sopra
2004 Moisés Aldape Fabio Sabatini Dmitry Nikandrov
2005 Vasil Kiryienka
2006 Sergio Laganà Luca Fioretti Dario Cataldo
2007 Fabio Taborre Fabrizio Liberati Henry Frusto
2008[1] Alessandro Trotta Federico Rocchetti Teddy Turini
2009[2] Stefano Formichetti Matteo D'Ambrosio Felice Rizzo
2010[3] Julián Arredondo Salvatore Puccio Matteo Fedi
2011[4] Domenico Rosini Salvatore Puccio Devid Tintori
2012[5] Marco Zamparella Valerio Conti Antonino Puccio
2013-2015non disputé
Coppa Comune di Castelfranco Piandiscò
2016[6] Michael Delle Foglie Ivan Martinelli Francesco Romano
2017[7] Luca Raggio Eros Colombo Luca Zullo
2018[8] Francesco Baldi Andrea Di Renzo Alessandro Frangioni
2019 Atillio Fetter Diego Frignani Gabriele Benedetti

Notes et références

  1. (it) Antonio Mannori, « 35. Coppa Comune di Castelfranco », sur italiaciclismo.net,
  2. (it) Antonio Mannori, « 36 Coppa Comune di Castelfranco », sur italiaciclismo.net,
  3. (it) Antonio Mannori, « 37 Coppa Comune Castelfranco », sur italiaciclismo.net,
  4. (it) Antonio Mannori, « 38 Coppa Comune di Castelfranco », sur italiaciclismo.net,
  5. (it) « 39 Coppa Comune di Castelfranco », sur italiaciclismo.net,
  6. (it) Antonio Mannori, « ELITE/U23: Delle Foglie in solitaria a Castelfranco di Sopra », sur federciclismo.it,
  7. (it) Antonio Mannori, « ELITE/U23: Tris del ligure Raggio nel Giro delle Balze », sur federciclismo.it,
  8. (it) Antonio Mannori, « ELITE/U23: Uno-Due di Baldi e Di Renzo a Castelfranco di Sopra », sur federciclismo.it,

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Toscane
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.