Coppa San Bernardino

La Coppa San Bernardino est une course cycliste italienne disputée à San Bernardino, frazione de la commune de Lugo en Émilie-Romagne. Elle fait partie du calendrier national de la Fédération cycliste italienne, en catégorie 1.19.

Coppa San Bernardino
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1947
Organisateur(s) Sodalizio San Bernardinese
Éditions 61 (en 2020)
Catégorie Régionale (1.19)
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (février-mars)
Lieu(x) Italie
 Émilie-Romagne
Participants 121 (en 2020)
Statut des participants amateurs - espoirs
Directeur Franco Chini

Palmarès
Tenant du titre Davide Bauce
Plus titré(s) Gualtiero Brunetti
(5 victoires)

Créée en 1947, l'épreuve compte parmi ses lauréats des sprinteurs réputés comme Sacha Modolo (2006 et 2007), Giacomo Nizzolo (2009) ou Andrea Guardini (2010).

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1947 Ermanno Magnani
1948 Giuseppe Minardi
1949 Otello Dondi
1950 Adriano Medri
1951 non disputé
1952 Elio Garavini
1953 Virginio Galla Daniele Vichi Elio Garavini
1954 Leo Ricci
1955 Emilio Gollini
1956 non disputé
1957 Alfredo Babini
1958 Franco Bini
1959 Cesare Fontanelli
1960 Dante Ravaglia
1961 Augusto Scalorbi
1962 Giancarlo Tampieri
1963 Glauco Savini Luciano Lama Mario Ricci
1964-1967 non disputé
1968 Germano Cantoni
1969-1974 non disputé
1975 Bruno Ricci
1976 Mauro De Pellegrin
1977 Roberto Girelli
1978 non disputé
1979 Sergio Madonini
1980 Gualtiero Brunetti
1981 Gualtiero Brunetti
1982 Gualtiero Brunetti
1983 Gualtiero Brunetti
1984 Gualtiero Brunetti
1985 William Dazzani
1986 Raoul Turchi
1987 Gianfranco Contri
1988 Stefano Morelli
1989 Filippo Meloni
1990 Raoul Turchi
1991 Andrea Valentini
1992 Enrico Saccomanni
1993 Luca Colombo
1994 Alessio Pareschi
1995 Federico De Beni
1996 Francesco Di Ruscio
1997 non disputé
1998 Raffaele Bosi
1999 Giacomo Montanari
2000 Axel Gualandi Stefano Brunelli Sergey Koudentsov
2001 Sauro Bembo
2002 Diego Zannoni
2003 Pasquale Muto
2004 Stefano Brunelli Fabrizio Amerighi Claudio Corioni
2005 Simone Golfrè Andreasi
2006 Sacha Modolo Francesco Rivera Alan Marangoni
2007 Sacha Modolo Enrico Cecchin Matteo Busato
2008 Andrea Grendene Michele Merlo Filippo Baggio
2009 Giacomo Nizzolo Matteo Pelucchi Nicholas Luca Alberti
2010 Andrea Guardini Artem Doskalenko Rudy Dal Bo
2011[1] Mario Sgrinzato Fabio Chinello Antonio Marchiori
2012 Alessandro Mazzi Loris Paoli Rino Gasparrini
2013 Nicola Poletti Sebastiano Dal Cappello Federico Zurlo
2014 Nicolas Marini Jakub Mareczko Andrei Voicu
2015[2] Nicola Toffali Simone Velasco Filippo Rocchetti
2016[3] Riccardo Minali Michael Bresciani Oliviero Troia
2017[4] Damiano Cima Gianmarco Begnoni Ahmed Galdoune
2018[5] Davide Donesana Ahmed Galdoune Cristian Rocchetta
2019 Gianmarco Begnoni Attilio Viviani Cristian Rocchetta
2020 Davide Bauce Stefano Alberti Davide Vignato

Notes et références

  1. (it) « 52 Coppa San Bernardino », sur italiaciclismo.net,
  2. (it) Roberto Fruzzetti, « Nella 56a Coppa San Bernardino nel dominio Zalf vince Nicola Toffali », sur ciclismoblog.it,
  3. (it) Giorgio Torre, « Riccardo Minali vince la volata a San Bernardino », sur bicitv.it,
  4. (it) « Damiano Cima fa sua la Coppa San Bernardino », sur bicitv.it,
  5. (it) « Davide Donesana solitario sul traguardo della 59/a Coppa San Bernardino », sur bicitv.it,

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de l'Émilie-Romagne
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.