Coppa San Geo

La Coppa San Geo est une course cycliste italienne disputée dans la province de Brescia. C'était une épreuve amateure jusqu'en 2006. Elle a fait partie de l'UCI Europe Tour de 2007 à 2009 en catégorie 1.2.

Coppa San Geo
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1925
Organisateur(s) GS San Geo
Éditions 96 (en 2020)
Catégorie nationale
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (février)
Lieu(x) Italie
Province de Brescia
Participants 178 (en 2020)
Statut des participants amateurs
Directeur Gianni Pozzani

Palmarès
Tenant du titre Enrico Zanoncello
Plus titré(s) Oreste Conte
Alberto Destro
(2 victoires)

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1925 Pietro Cevini Vittorio Bendoni Angelo Marchesi
1926 Francesco Margaroli Libero Errante Aldo Bertolotti
1927 Michele Mara Aleardo Menegazzi Mino Mainetti
1928 Mario Bianchi Alessandro Catalani Piero Bauducco
1929 Severino Canavesi Learco Guerra Enrico Bovet
1930 Andrea Minasso Pierino Ferioli Aimone Altissimo
1931 Alfredo Bovet Severino Canavesi Carlo Romanatti
1932 Emmanuele Migliorini Pietro Rimoldi Giovanni Cazzulani
1933 Giovanni Rossi Camillo Erba Francesco Magugliani
1934 Aldo Canazza Enrico Mara Alfredo Dinale
1935 Isidoro Piubellini Osvaldo Bailo Antonio Andretta
1936 Attilio Morbiatto Ivo Mancini Giovanni Piotto
1937 Pierino Favalli Quirico Bernacchi Giovanni Rogora
1938 Alfredo Buriani Achille Bucco Celso Marini
1939 Oreste Conte Spirito Godio Giuseppe Galimberti
1940 Oreste Sartori Carlo Ronca Edgardo Scappini
1941 Oreste Conte Andrea Giacometti Claudio Goretti
1942 Elio Bertocchi Giovanni Capuzzi Nino Ronco
1943[n 1] Umberto Nava Nino Ronco Giovanni Pinarello
1944 Luigi Mutti Diego Marabelli Luigi Valotti
1945 Michele Motta Aldo Baito Alessandro Gamba
1946 Luigi Casola Carlo Moscardini Italo De Zan
1947 Giuseppe Molinari Silvio Pedroni Fiorenzo Crippa
1948 Dino Lambertini Renzo Cerati Romano Corradini
1949 Guido Bernardi Francesco Ferrari Vincenzo Papetti
1950 Gino Filippini Enrico Gandolfi Rinaldo Breschi
1951 Addo Kazianka Francesco Lucchesi Giorgio Pavesi
1952 Giosafatte Lamera Franco Manenti Eolo Pesci
1953 Vasco Modena Adriano Zamboni Ilario Giacobbi
1954 Giovanni Ranieri Otello Gola Giuseppe Cappagli
1955 Rino Bagnara Giuseppe Calvi Isidoro Martinelli
1956 Alfredo Zagano Gino Bagnoli Bartolo Bolsi
1957 Vittorio Poiano Pietro Musone Giosafatte Lamera
1958 Claudio Luzzini Enzo Paolini Giacomo Grioni
1959 Pietro Musone Antonio Bailetti Giovanni Bettinelli
1960 Franco Cribiori Attilio Porteri Marino Vigna
1961 Vittorio Adorni Dialma Lovo Ennio Zerbinati
1962 Gianni Bisesti Severino Andreoli Sergio Alzani
1963 Primo Nardello Enzo Paolini Eligio Albizzati
1964 Bruno Bodei Giancarlo Visigalli Adriano Amici
1965 Giancarlo Visigalli Renato Bottazzini Carlo Bozzi
1966 Bruno Vittiglio Carlo Galazzi Mino Denti
1967 Luigi Borghetti Antonio Carniel Carlo Galazzi
1968 Franco Cortinovis Ernesto Donghi Gianni Fusar Imperatore
1969 Erasmo Cogliati Enzo Trevisian Guido Lussignoli
1970 Agostino Bertagnoli Vittorio Scremin Marino Fusar Poli
1971 Ezio Cardi Guido Lussignoli Aldo Parecchini
1972 Alfio Monfredini Giuliano Fontana Franco Orante
1973 Alfiero Di Lorenzo Livio Mazzola Adriano Bonardi
1974 Edoardo Tosetto Gennaro Alfano Flavio Pezzotta
1975 Orfeo Pizzoferrato Luigi Fossati Dino Porrini
1976 Giorgio Casati Walter Prandi Fabrizio Vitali
1977 Damiano Marcoli Mario Gozzolini Fulvio Maganza
1978 Fiorenzo Scalfi Fulvio Gandini Antonio Saronni
1979 Daniele Caroli Giorgio Zanotti Maurizio Mandelli
1980 Silvestro Giovanni Milani Moreno Argentin Flavio Zappi
1981 Maurizio Orlandi Giovanni Spiranelli Alberto Zanaboni
1982 Davide Retroni Claudio Calloni Mirko Negro
1983 Vicenzo Colpani Eros Poli Luigi Giovenzana
1984 Roberto Pagnin Hans Daams Luigi Giovenzana
1985 Luigi Giovenzana Claudio Bestetti Giuseppe Brignoli
1986 Dario Rando Marco Botta Giovanni Fidanza
1987 Ettore Badolato Johnny Carera Alberto Destro
1988 Giovanni Fidanza Johnny Carrera Angelo Denti
1989 Alberto Destro Rodolfo Galli Giuseppe Citterio
1990 Gianvito Martinelli Giambattista Bardelloni Massimo Strazzer
1991 Rosario Fina Walter Castignola Fabrizio Tarchini
1992 Fabian Hannich OPPICI Fausto Oppici Alberto Destro
1993 Simone Rebellin Alberto Destro Simone Tomi
1994 Paolo Cadenotti Luca Prada Federico Tozzo
1995 Alberto Destro Sergio Previtali Flavio Zandarin
1996 Mirco Marini Roberto Savoldi Alessio Bongioni
1997 Matteo Frutti Alessandro Dancelli Paolo Bossoni
1998 Alessandro Rota Nicola Chesini Domenico Gualdi
1999 Roberto Savoldi Marco Zanotti Nicola Chesini
2000 Cristian Bianchini Cristiano Parinello Simone Cadamuro
2001 Alberto Loddo Antonio Palumbo Stijn Vanstraelen
2002 Giacomo Montanari Antonio Bucciero Marco Menin
2003 Angelo Ciccone Roberto Berein Stefano Marango
2004 Michele Maccanti Elia Rigotto Paride Grillo
2005 Roberto Traficante Maurizio Girardini Matteo Priamo
2006 Roberto Ferrari Antonio Bucciero Salvatore Mancuso
2007 Hrvoje Miholjević Ermanno Capelli Davide Ricci Bitti
2008 Michele Merlo Andrea Grendene Sacha Modolo
2009 Davide Cimolai Maciej Paterski Salvatore Mancuso
2010[1] Marco Zanotti Stefano Locatelli Nicola Ruffoni
2011[2] Renzo Zanelli Marco Zanotti Sonny Colbrelli
2012[3] Daniele Cavasin Nicola Boem Michele Foppoli
2013[4] Matteo Collodel Nicola Gaffurini Ricardo Pichetta
2014[5] Alberto Tocchella Marlen Zmorka Nicolas Marini
2015[6] Davide Ballerini Lorenzo Rota Davide Martinelli
2016[7] Michele Gazzara Fausto Masnada Oliviero Troia
2017[8] Leonardo Bonifazio Damiano Cima Andrea Toniatti
2018[9] Filippo Tagliani Giovanni Lonardi Matteo Furlan
2019[10] Emanuele Pizzo Filippo Rocchetti Samuele Zambelli
2020[11] Enrico Zanoncello Filippo Bertone Francesco Di Felice

Notes et références

Notes

  1. Le vainqueur initial, l'Italien Valerio Berteotti est disqualifié par la suite pour avoir participer antérieurement à une course réservée aux professionnels

Références

  1. (it) « La Coppa San Geo a Marco Zanotti », sur giornaledibrescia.it,
  2. (it) « Dilettanti. San Geo, volata vincente di Renzo Zanelli », sur tuttobiciweb.it,
  3. (it) « 88 Coppa San geo », sur italiaciclismo.net,
  4. (it) Giorgio Torre, « 89 Coppa San geo », sur italiaciclismo.net,
  5. (it) Giorgio Torre, « 90 Coppa San geo », sur italiaciclismo.net,
  6. (it) Vito Bernardi, « CORSE STF: Davide Ballerini gioca d’anticipo e fa sua la 91^ Coppa San Geo », sur federciclismo.it,
  7. (it) Giorgio Torre, « Michele Gazzara vince la Coppa San Geo con un assolo », sur bicitv.it,
  8. (it) Giorgio Torre, « Leonardo Bonifazio, che colpo alla Coppa San Geo! », sur bicitv.it,
  9. (it) Giorgio Torre, « Filippo Tagliani un leone, sbrana tutti anche alla Coppa San Geo e firma il poker », sur bicitv.it,
  10. (it) Giorgio Torre, « Emanuele Pizzo si regala la Coppa San Geo per il compleanno », sur bicitv.it,
  11. (it) « Sprint perentorio di Enrico Zanoncello, il veronese si prende la Coppa San Geo », sur bicitv.it,

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Lombardie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.