Coupe arabe des nations de football

La Coupe arabe des nations est une compétition de football qui oppose les meilleurs nations parmi les pays arabes. La première édition a eu lieu en 1963 à Beyrouth (Liban) et a été remportée par la Tunisie. Les éditions de 1972, 1974 et 1976 ont été disputées sous l'appellation de Coupe de Palestine.

La Coupe arabe des nations est organisée par l'Union des associations de football arabe (UAFA).

Histoire

Palmarès

Année Organisateur Vainqueur Finaliste Troisième
1963Liban Tunisie Syrie Liban
1964Koweït Irak Libye Koweït
1966Irak Irak Syrie Libye
1985Arabie saoudite Irak Bahreïn Arabie saoudite
1988Jordanie Irak Syrie Égypte
1992Syrie Égypte Arabie saoudite Koweït
1998Qatar Arabie saoudite Qatar Koweït
2002Koweït Arabie saoudite Bahreïn Jordanie et Maroc
2009Annulé
2012Arabie saoudite Maroc Libye Irak
2019Soudan Irak Égypte Palestine
2021Jordanie

Lien externe


  • Portail du football
  • Portail du monde arabe
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.