Coupe d'Allemagne de football en salle

La Coupe d'Allemagne de football en salle (en all. DFB-Hallen-Pokal) est un ancien tournoi de football régi par la Fédération allemande de football (DFB) qui a existé entre 1987 et 2001. Cette compétition rassemblait des clubs des deux plus hautes divisions (Bundesliga et 2. Bundesliga) ainsi que des clubs amateurs, voire occasionnellement des clubs étrangers.

Cet article traite uniquement de la compétition masculine. Pour la compétition féminine, voir Coupe d'Allemagne féminine de football en salle.

La compétition se déroulait en salle durant la trêve hivernale afin de préparer les équipes sans risquer de les blesser. Mais, au fil des années, les spectateurs se firent de moins en moins nombreux. Le rétrécissement de la pause hivernale fut un élément supplémentaire de la suppression de cette coupe.

C’est le seul trophée national manquant au Bayern Munich, et le seul que le Borussia Dortmund l'a remporté à plusieurs reprises.

Palmarès

Date Vainqueur Finaliste Score
1987Hambourg SVVfB Stuttgart 3 - 1
1988Bayer UerdingenEintracht Francfort 5 - 3
1989Werder BrêmeVfB Stuttgart 6 - 3
1990Borussia DortmundBayer Uerdingen 5 - 3
1991Borussia DortmundWerder Brême 8 - 7 (après tir au but)
1992Borussia DortmundVfL Bochum 2 - 1
1993FC CologneVfB Stuttgart 2 - 1
1994Bayer LeverkusenFC Cologne 5 - 1
1995Karlsruher SCBayer Leverkusen 6 - 3
1996TSV Munich 1860Hambourg SV 6 - 3
1997FC KaiserslauternBayern Munich 3 - 1
1998FC Hansa RostockSchalke 04 4 - 3
1999Borussia DortmundVfL Wolfsburg 2 - 1
2000Greuther FürthBorussia Mönchengladbach 2 - 0
2001Unterhaching Werder Brême 6 - 5 (après tir au but)

Clubs les plus souvent victorieux

Club Vainqueur Finaliste
Borussia Dortmund40
Werder Brême12
Bayer Uerdingen11
FC Cologne11
Hambourg SV11
Bayer Leverkusen11

Lien externe


  • Portail du football
  • Portail de l’Allemagne
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.