Coupe de Croatie masculine de handball

La Coupe de Croatie masculine de handball est compétition à élimination directe organisée par la Fédération croate de handball. Elle fait suite depuis 1992 à la Coupe de Yougoslavie.

Comme en championnat, la compétition est dominée par le RK Zagreb qui n'a laissé échapper que deux titres en 2000 et 2001, remportés par le RK Metković.

Palmarès

Année Lieu Vainqueur[1] Score Finaliste
1992ZagrebRK Zagreb28 – 22RK Medveščak Zagreb
1993ZagrebRK Zagreb27 – 21RK Medveščak Zagreb
1994DubrovnikRK Zagreb35 – 21RK Medveščak Zagreb
1995KarlovacRK Zagreb29 – 23HRK Karlovac
1996KutinaRK Zagreb23 – 21RK Moslavina Kutina
1997LabinRK Zagreb33 – 24HRK Karlovac
1998MetkovićRK Zagreb37 – 25RK Đakovo
1999SplitRK Zagreb23 – 22RK Medveščak Zagreb
2000ZagrebRK Zagreb33 – 28RK Zamet Rijeka
2001ZagrebRK Metković28 – 22RK Zamet Rijeka
2002MetkovićRK Metković25 – 21RK Zagreb
2003UmagRK Zagreb37 – 25RK Umag
2004MetkovićRK Zagreb34 – 25RK Metković
2005OsijekRK Zagreb37 – 35RK Osijek
2006OsijekRK Zagreb32 – 26RK Medveščak Zagreb
2007KarlovacRK Zagreb36 – 22HRK Karlovac
2008ZagrebRK Zagreb39 – 26MRK Čakovec
2009DubrovnikRK Zagreb37 – 20RK Medveščak Zagreb
2010MakarskaRK Zagreb40 – 26RK Kaštela Adriachem
2011SplitRK Zagreb37 – 19RK Poreč
2012PorečRK Zagreb36 – 23RK Zamet Rijeka
2013NovigradRK Zagreb27 – 23RK Poreč
2014UmagRK Zagreb39 – 31RK Dubrava Zagreb
2015UmagRK Zagreb33 – 27RK Nexe Našice
2016UmagRK Zagreb30 – 25GRK Varaždin
2017UmagRK Zagreb28 – 27
(24-24, 4-3tab)
RK Nexe Našice
2018UmagRK Zagreb28 – 17RK Nexe Našice
2019PorečRK Zagreb35 – 28RK Dubrava Zagreb

Bilan

ClubCoupe de Croatie Coupe de Yougoslavie
TitresAnnées victorieusesFinales perduesTitresAnnées victorieuses
RK Zagreb26 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2003,
2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013,
2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019
200221962, 1991
RK Metković22001, 200220040-
RK Medveščak Zagreb0-1992, 1993, 1994, 1999, 2006, 200971970, 1978, 1981, 1986, 1987, 1989, 1990
HRK Karlovac0-1995, 1997, 20070-
RK Zamet Rijeka0-2000, 2001, 20120-
RK Nexe Našice0-2015, 2017, 20180-
RK Poreč0-2011, 20130-
RK Dubrava Zagreb0-2014, 20190-
Moslavina Kutina0-19960-
RK Đakovo0-19980-
RK Umag0-20030-
RK Osijek0-20050-
MRK Čakovec0-20080-
RK Kaštela Adriachem0-20100-
GRK Varaždin0-20160-
RK Bjelovar0--31960, 1968, 1976
Mladost Zagreb0--11955
Total281992-2019131955-1991

Références

  1. (hr) « Palmarès (Kup Hrvatske) », Fédération croate de handball (HRS) (consulté le 16 mars 2020)

Voir aussi

  • Portail du handball
  • Portail de la Croatie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.