Coupe de Finlande de hockey sur glace

La Suomen Cup est une compétition de hockey sur glace organisée par la Suomen Jääkiekkoliitto. Jouée de 1955 à 1958 puis de 1964 à 1971, elle revoit le jour en 2017. Elle oppose les clubs de Mestis, de Suomi-sarja ainsi qu'un certain nombre de clubs de II-divisioona[1].

Suomen Cup
Généralités
Sport Hockey sur glace
Création 1955
Organisateur(s) Suomen Jääkiekkoliitto
Éditions 13
Nations Finlande
Statut des participants Professionnel
Amateur
Site web officiel www.leijonat.fi

Palmarès
Tenant du titre TuTo Hockey
Plus titré(s) TPS (2)
Lukko (2)
Ilves (2)

Palmarès

Palmarès par édition
Saison Vainqueur Finaliste Score
1954-1955TPSIlves4-1
1955-1956TPSTarmo7-1
1956-1957TapparaTPV8-0
1957-1958IlvesSaiPa3-2
1963-1964LukkoTappara3-2
1964-1965RU-38Saipa3-2
1965-1966Lahden ReipasTappara8-6
1966-1967ÄssätSaPKo7-0
1967-1968KooveeSaPKo10-2
1968-1969LukkoIlves4-3
1969-1970HJKJokerit7-5
1970-1971IlvesSaiPa10-2
2017TuTo HockeySaPKo4-1
2018KetteräKeuPa HT5-2

Références

  1. (fi) « Osasitko odottaa? Jääkiekon Suomen Cup palaa ohjelmaan », sur kiekkoareena.fi (consulté le 26 octobre 2017)
  • Portail du hockey sur glace
  • Portail de la Finlande
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.