Coupe de la Fédération de football d'Afrique du Sud

La Coupe de la SASF (SASF Cup) était une compétition de football en Afrique du Sud, organisée par la South African Soccer Federation (SASF) puis par la Federation Professional League (FPL). Existant de 1961 à 1985 durant l'apartheid, elle était réservé aux équipes des communautés coloured et indiennes. Sa rivale (la compétition de la communauté blanche) était la NFL Cup.

Coupe de la Fédération de football d'Afrique du Sud
Généralités
Sport Football
Création 1961
Disparition 1991
Autre(s) nom(s) SASF Cup
Lieu(x) Afrique du Sud
Statut des participants Professionnel

Palmarès
Plus titré(s) Lightbody's Santos (3)

En 1985, la majorité des club rejoignent la National Professional Soccer League (fédération de la communauté noire). La FPL disparaît en 1990, entraînant de facto également la disparition de la compétition.

Organisation

Histoire

Palmarès

Année Vainqueur[1] Finaliste
SASL Cup
1961Cape RamblersTransvaal United
1962Avalon Athletic
1963Avalon Athletic
Mainstay Cup
1969Aces United
1970Verulam Suburbs
1971Maritzburg City
1972Glenville
1973Verulam Suburbs
Cola Cola Shield
1974BereaCape Town Spurs F.C.
1975Cape Town Spurs F.C.Bluebells
1976Berea F.C.Sundowns
1977Manning RangersPG Bluebells
1978Durban CitySuburbs United
Seven Seas Cup
1979Glenville
1980Cape Town Spurs F.C.
1981Vereeniging Old Boys
1982Bosmont Chelsea
1983Maritzburg United
1984Tongaat Crusaders United
1985Lightbody's Santos
Golden City Homes Cup
1986Real Taj
1987Jakes Autolot United
1988Lightbody's Santos
1989Battswood F.C.
1990Lightbody's Santos

Notes et références

  1. « South Africa:Cup history », rsssf.com (consulté le 30 avril 2012)

Articles détaillés

Liens externes

  • Portail du football
  • Portail de l’Afrique du Sud
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.