Coupe du Malawi de football

La Coupe du Malawi de football est une compétition de football à élimination directe créée en 2005 opposant des clubs malawites. Le vainqueur est théoriquement qualifié pour la Coupe de la confédération, si la fédération choisit d'y engager une équipe.

Coupe du Malawi
Généralités
Sport Football
Création 2005
Organisateur(s) Fédération du Malawi de football
Périodicité Annuelle
Lieu(x) Malawi
Participants Toutes divisions
Statut des participants Amateur

Palmarès
Tenant du titre Blue Eagles FC (2019)
Plus titré(s) MTL Wanderers (5)

Histoire

Palmarès

Année Vainqueur Résultat Finaliste
2005MTL Wanderers1-1 (tab 5-4)ADMARC Tigers
2006Non disputée
2007Silver Strikers1-0Super ESCOM
2008Moyale Barracks FC1-1 (tab 5-4)FC Bullets
2009ADMARC Tigers0-0 (tab 7-6)CIVO United
2010Moyale Barracks FC- (tab)CIVO United
2011Blue Eagles FC2-1Moyale Barracks FC
2012MTL Wanderers2-0Silver Strikers
2013MTL Wanderers1-0Silver Strikers
2014Silver Strikers1-0ADMARC Tigers
2015CIVO United1-0MTL Wanderers
2016[1]MTL Wanderers0-0 (pen 4-3)Kamuzu Barracks
2017[2]Kamuzu Barracks1-0Moyale Barracks FC
2018[3]MTL Wanderers3-2Silver Strikers
2019Blue Eagles FC1-1 (4-2 ap)Kamuzu Barracks

Notes et références


  • Portail du football
  • Portail du Malawi
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.