Coupe du Venezuela de football

La Coupe du Venezuela de football est une compétition placée sous l'égide de la fédération du Venezuela de football. Au cours des années, son nom a changé plusieurs fois. Elle est disputée lors de la première partie de la saison par les clubs de première et seconde divisions du pays. Le vainqueur se qualifie pour la Copa Sudamericana.

Histoire

Palmarès

Saison Vainqueur Deuxième Score Nom du trophée
1959Deportivo PortuguésDeportivo EspañolGroupe

Copa Liga Mayor

1960Banco Agrícola y PecuarioDeportivo PortuguésGroupe

Copa Naciones

1961Deportivo ItaliaDos Caminos FCGroupe

Copa Caracas

1962Deportivo ItaliaGroupe

Copa Caracas

1963UD CanariasTiquire FloresGroupe

Copa Caracas

1964Tiquire FloresUD CanariasGroupe

Copa Caracas

1965Valencia FCLara FC1-1; 1-0

Copa Caracas

1966Deportivo GaliciaUD CanariasGroupe

Copa Caracas

1967Deportivo GaliciaGroupe

Copa Caracas

1968UD CanariasLara FCGroupe

Copa Venezuela

1969Deportivo GaliciaUD CanariasGroupe

Copa Venezuela

1970Deportivo ItaliaDeportivo GaliciaGroupe

Copa Venezuela

1971Estudiantes de MéridaAnzoátegui FCGroupe

Copa Venezuela

1972Deportivo PortuguésValencia FCGroupe

Copa Valencia

1973Portuguesa FCEstudiantes de MéridaGroupe

Copa Venezuela

1975Estudiantes de MéridaDeportivo San CristóbalGroupe

Copa Venezuela

1976Portuguesa FCDeportivo ItaliaGroupe

Copa Venezuela

1977Portuguesa FCValencia FCGroupe

Copa Venezuela

1978Valencia FCUniversidad de Los AndesGroupe

Copa Venezuela

1979Deportivo GaliciaLara FCGroupe

Copa Venezuela

1980Atlético ZamoraValencia FCGroupe

Copa Venezuela

1981Deportivo GaliciaGroupe

Copa Venezuela

1982Deportivo TachiraGroupe

Copa Venezuela

1985Mineros de GuayanaGroupe

Copa Venezuela

1986Estudiantes de MéridaGroupe

Copa Venezuela

1987Caracas FCGroupe

Copa Venezuela

1988Sport MarítimoGroupe

Copa Venezuela

1989Sport MarítimoGroupe

Copa Venezuela

1990Internacional Puerto La CruzPortuguesa FCGroupe

Copa Venezuela

1991Anzoátegui FCGroupe

Copa Venezuela

1992Trujillanos FCCaracas FCGroupe

Copa Venezuela

1993Caracas FCMinervén FCGroupe

Copa Venezuela

1994Caracas FCTrujillanos FCGroupe

Copa Venezuela

1995Universidad de Los AndesCaracas FC2-0; 4-3

Copa Venezuela

2000Caracas FCDeportivo Tachira2-1; 2-2

Copa Venezuela

2007Aragua FCUnión Atlético Maracaibo2-2; 0-0

Copa Venezuela

2008Deportivo AnzoáteguiEstudiantes de Mérida2-1; 1-0

Copa Venezuela

2009Caracas FCTrujillanos FC1-0; 3-0

Copa Venezuela

2010Trujillanos FCZamora FC0-0; 1-1

Copa Venezuela

2011Mineros de GuayanaTrujillanos FC2-1; 1-0

Copa Venezuela

2012Deportivo AnzoáteguiEstudiantes de Mérida1-0 ; 1-1

Copa Venezuela

2013Caracas FCDeportivo Tachira2-0 ; 1-2

Copa Venezuela

2014Deportivo La GuairaTrujillanos FC1-1 ; 1-1 (pen 4-3)

Copa Venezuela

2015Deportivo La GuairaClub Deportivo Lara1-0 ; 0-0

Copa Venezuela

2016Zulia FCEstudiantes de Caracas2-0 ; 0-0

Copa Venezuela

2017Mineros de GuayanaZamora FC1-1 ; 4-3

Copa Venezuela

2018Zulia FCAragua FC2-1 ; 1-0

Copa Venezuela

2019Zamora FC


  • Portail du football
  • Portail du Venezuela
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.