Coupe du monde de Formule 3

Le Coupe du monde de Formule 3 de la FIA (FIA Formula 3 World Cup) est une compétition de course automobile utilisant des monoplaces de Formule 3, organisé par la FIA.

Disputée en fin de saison, elle fait office de manche hors-championnat du Championnat de Formule 3 FIA et ne possède qu'un seul événement à son calendrier : le Grand Prix de Macao de Formule 3.

Cette compétition a révélé beaucoup de jeunes pilotes talentueux qui ont ensuite atteint la Formule 1 tels que Michael Schumacher, Mika Häkkinen ou Ayrton Senna.

Histoire

Palmarès

Année Vainqueur Pays Voiture - moteur Résultats
1983 Ayrton Senna Brésil Ralt-Toyota Résultats
1984 John Nielsen Danemark Ralt-Volkswagen Résultats
1985 Mauricio Gugelmin Brésil Ralt-Volkswagen Résultats
1986 Andy Wallace Royaume-Uni Reynard-Volkswagen Résultats
1987 Martin Donnelly Royaume-Uni Ralt-Toyota Résultats
1988 Enrico Bertaggia Italie Dallara-Alfa Romeo Résultats
1989 David Brabham Australie Ralt-Volkswagen Résultats
1990 Michael Schumacher Allemagne Reynard-Volkswagen Résultats
1991 David Coulthard Royaume-Uni Ralt-Honda Mugen Résultats
1992 Rickard Rydell Suède TOM'S-Toyota Résultats
1993 Jörg Müller Allemagne Dallara-Fiat Novamotor Résultats
1994 Sascha Maassen Allemagne Dallara-Opel Spiess Résultats
1995 Ralf Schumacher Allemagne Dallara-Opel Spiess Résultats
1996 Ralph Firman Irlande Dallara-Honda Mugen Résultats
1997 Soheil Ayari France Dallara-Opel Spiess Résultats
1998 Peter Dumbreck Royaume-Uni Dallara-Toyota TOM'S Résultats
1999 Darren Manning Royaume-Uni Dallara-Toyota TOM'S Résultats
2000 André Couto Macao Dallara-Opel Spiess Résultats
2001 Benoît Tréluyer France Dallara-Honda Mugen Résultats
2002 Tristan Gommendy France Dallara-Renault Sodemo Résultats
2003 Nicolas Lapierre France Dallara-Renault Sodemo Résultats
2004 Alexandre Prémat France Dallara-Mercedes HWA Résultats
2005 Lucas di Grassi Brésil Dallara-Mercedes HWA Résultats
2006 Mike Conway Royaume-Uni Dallara-Mercedes HWA Résultats
2007 Oliver Jarvis Royaume-Uni Dallara-Toyota TOM'S Résultats
2008 Keisuke Kunimoto Japon Dallara-Toyota TOM'S Résultats
2009 Edoardo Mortara Italie Dallara-Volkswagen Résultats
2010 Edoardo Mortara Italie Dallara-Volkswagen Résultats
2011 Daniel Juncadella Espagne Dallara-Mercedes HWA Résultats
2012 António Félix da Costa Portugal Dallara-Volkswagen Résultats
2013 Alex Lynn Royaume-Uni Dallara-Mercedes Résultats
2014 Felix Rosenqvist Suède Dallara-Mercedes Résultats
2015 Felix Rosenqvist Suède Dallara-Mercedes Résultats
2016 António Félix da Costa Portugal Dallara-Volkswagen Résultats
2017 Daniel Ticktum Royaume-Uni Dallara-Volkswagen Résultats
2018 Daniel Ticktum Royaume-Uni Dallara-Volkswagen Résultats
2019 Richard Verschoor Pays-Bas Dallara-Mecachrome Résultats

Voir aussi

  • Portail du sport automobile
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.