Coupe du monde junior des clubs de hockey sur glace

La Coupe du monde junior des clubs de hockey sur glace est un tournoi international disputé chaque année.

Coupe du monde junior des clubs
Généralités
Sport Hockey sur glace
Création 2011
Organisateur(s) Fédération internationale de hockey sur glace
Catégorie Junior (moins de 20 ans)
Lieu(x) International
Statut des participants Amateurs
Site web officiel (ru) mhl.khl.ru

Palmarès
Tenant du titre Loko
Pour la dernière compétition voir :
Coupe du monde junior des clubs de hockey sur glace 2018

La première édition a lieu en 2011. L'épreuve est organisée par la Fédération internationale de hockey sur glace. Le tournoi a lieu traditionnellement fin août et début septembre.

Palmarès

Palmarès par édition
Édition Vainqueur Finaliste Score Lieu
2011 Krasnaïa Armia Energie Karlovy Vary7-2Omsk
2012 Wolves de Sudbury Black Hawks de Waterloo2-0Omsk
2013 Omskie Iastreby HPK Hämeenlinna2-0Omsk
2014 MHK Spartak Tolpar2-1 T.F.Oufa
2015 Djurgården Hockey Tchaïka2-1Iekaterinbourg, Nijni Taguil, Verkhniaïa Pychma
2016 Loko MHC Reaktor5-1Russie
2017 Krasnaya Armiya Modo5-2Iekaterinbourg
2018 Loko HV 713-2Sotchi

Références

    Articles connexes

    • Portail du hockey sur glace
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.