Courtney Pine

Courtney Pine (né le ) à Londres est un jazzman anglais. Saxophoniste, il joue également de la flûte, de la clarinette, du clavier, etc. Ses disques les plus récents ont marié le jazz à la musique électronique moderne britannique telle que le drum and bass le UK garage ainsi que la soul contemporaine.

Courtney Pine
Informations générales
Naissance
Londres
Angleterre
Genre musical Jazz, drum and bass, UK garage, soul
Instruments Saxophone, flûte, clarinette, clavier
Site officiel courtneypine.co.uk

Discographie

  • 1986 : Journey to The Urge Within
  • 1988 : Destiny's Song
  • 1989 : The Vision's Tale
  • 1990 : Closer To Home
  • 1991 : Within The Realms of Our Dreams
  • 1992 : The Eyes of Creation
  • 1995 : Modern Day Jazz Stories
  • 1997 : Underground
  • 2000 : Back in the Day
  • 2003 : Devotion
  • 2005 : Resistance
  • 2009 : Transition in Tradition: En Hommage à Sidney Bechet
  • 2011 : Europa
  • 2012 House of Legends

Liens externes

  • Portail du jazz
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.