Critérium d'Ede

Le Critérium d’Ede est une compétition cycliste disputée aux Pays-Bas de 1955 à 1989 avec des interruptions en 1960, de 1970 à 1981 et de 1986 à 1988. La course avait généralement lieu en juin.

Critérium d’Ede
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1955
Disparition 1989
Éditions 19
Périodicité annuelle

Histoire

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1955 Rik Van Steenbergen
1956 Roger Verplaeste
1957 Jaap Bruggenkamp
1958 Schalk Verhoef
1959 Jo de Roo
1961 Gilbert Desmet
1962 Leon Van Daele
1963 Jos Linders
1964 Jo de Haan
1965 Guido Reybrouck
1966 Gerben Karstens
1967 Peter Post
1968 Cor Schuuring
1969 Leo Duyndam
1982 Theo Smit
1983 Jos Lammertink
1984 Jacques Hanegraaf
1985 Henk Lubberding
1989 Ad Wijnands Vos Luyckx

Sources

Notes et références

    • Portail du cyclisme
    • Portail des Pays-Bas
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.