DJ Kentaro

DJ Kentaro, de son vrai nom Kentaro Okamoto, est un DJ japonais, né en 1982. En 2002 il remporte le championnat du monde DMC avec le meilleur score jamais obtenu (1200 points). C'est aussi le premier japonais à remporter un tel championnat.

DJ Kentaro
Nom de naissance Kentaro Okamoto
Naissance
Tokyo, Japon
Activité principale DJ
Genre musical Hip-hop, electro, drum and bass
Années actives 2000 à aujourd'hui
Labels Ninja Tune, Pressure Sounds
Site officiel http://www.djkentaro.com

Il est signé sur le label britannique Ninja Tune.

Récompenses

  • 2000 ITF Japan - 2e place
  • 2000 VESTAX Extravaganza - Finaliste
  • 2001 Championnats DJ juniors - Champion
  • 2001 DMC Japan - Champion
  • 2001 DMC World - 3e place
  • 2002 DMC Japan - Champion
  • 2002 DMC World - Champion

Discographie

  • 2005 On the Wheels of Solid Steel (mix, live)
  • 2007 Free (maxi)
  • 2007 Enter
  • 2008 Tuff Cuts (Pressure Sounds PSCD60)
  • 2009 DJ Kentaro & The Revolutionaries - Kunta Kinte 12" Remix (Pressure Sounds PSTI005)
  • 2012 Contrast

Liens externes

  • Portail du hip-hop
  • Portail de la musique électronique
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.