David Johansen

David Johansen, né le 9 janvier 1950 à New York, fut le chanteur du groupe The New York Dolls de 1972 à 1977.

Pour les articles homonymes, voir Johansen.
David Johansen
Informations générales
Nom de naissance David Johansen
Naissance
New York (État de New York) - États-Unis
Activité principale Chanteur
Genre musical Rock
Instruments Voix, harmonica, trompette
Années actives Depuis 1972
Labels Columbia

Biographie

Il est né à New York sa mère est libraire et son père est assureur, il est d'origine norvégienne.

Il est marié à la photographe Kate Simon depuis 1983. Depuis la séparation des New York Dolls, il poursuit une carrière en solo sous son nom, avec le David Johansen Group, sous le pseudonyme de « Buster Poindexter » ou sous le nom de « David Johansen and the Harry Smith ». Il a repris Alabama Song de Kurt Weill, dans un album en hommage au compositeur où l'on retrouve des interprétations de Lou Reed, Nick Cave ou encore PJ Harvey. Johansen présente sa propre émission sur Sirius Satellite Radio.

Discographie solo

  • David Johansen (1978)
  • Live (1978)
  • In Style (1979)
  • Here Come The Night (1981)
  • Live It Up (1982)

En tant que Buster Poindexter:

  • Buster Poindexter (1987)
  • Buster Goes Berserk (1989)
  • Buster's Happy Hour (1994)

Avec The Harry Smith

  • Shaker (2002)

Filmographie

Cinéma

Liens externes

  • Portail du rock
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.