Deutsche Rennsport Meisterschaft

Le Deutsche Rennsport Meisterschaft (ou DRM) est un championnat automobile organisé de 1972 à 1985 en Allemagne. Il est considéré comme le prédécesseur du Deutsche Tourenwagen Meisterschaft (ou DTM), créé en 1984 et devenu Deutsche Tourenwagen Masters en 2000, et également comme le successeur du Deutsche Automobil Rundstrecken Meisterschaft (le DARM), disputé de 1960 à 1971.

Pour les articles homonymes, voir DRM.
La BMW 2800 CS du Team Schnitzer en 1972
La Ford Capri de Waltraud Odenthal en 1972
La Ford Capri Turbo du Team Zakspeed en 1981

Historique

Ce championnat débute en utilisant les mêmes réglementations que le Championnat d'Europe FIA des voitures de tourisme. À partir de 1977, les Groupe 5 sont acceptées et rendent les courses spectaculaires. Mais au début des années 1980, l'évolution des puissances et des catégories de la FIA donnent plus d'intérêt au DTM car basé sur les voitures moins chères du Groupe A.

Palmarès

SaisonPiloteÉquipeVoiture
1972 Hans-Joachim Stuck Zakspeed RacingFord Capri RS
1973 Dieter Glemser Zakspeed RacingFord Escort
1974 Dieter Glemser Zakspeed RacingFord Escort
1975 Hans Heyer Zakspeed RacingFord Escort
1976 Hans Heyer Zakspeed RacingFord Escort
1977 Rolf Stommelen Georg LoosPorsche 935
1978 Harald Ertl Schnitzer MotorsportBMW 320i Turbo
1979 Klaus Ludwig Kremer RacingPorsche 935 K3
1980 Hans Heyer Lancia CorseLancia Beta Montecarlo Turbo
1981 Klaus Ludwig Zakspeed RacingFord Capri Turbo
1982 Bob Wollek Joest RacingPorsche 936
1983 Bob Wollek Joest RacingPorsche 956
1984 Stefan Bellof Brun MotorsportPorsche 956B
1985 Jochen Mass Joest RacingPorsche 956


  • Portail du sport automobile
  • Portail de l’Allemagne
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.