Dianne Reeves

Dianne Reeves, née le à Détroit (Michigan), est une chanteuse de jazz afro-américaine connue autant pour ses prestations sur scène que pour ses albums. Avec Dee Dee Bridgewater, Diana Krall et Cassandra Wilson, elle est considérée comme l'une des plus importantes chanteuses de jazz de notre temps. Elle vit aujourd'hui à Denver (Colorado).

Pour les articles homonymes, voir Reeves.
Dianne Reeves
Dianne Reeves à l'Auditorium de Lyon le
Informations générales
Naissance
Détroit (Michigan)
États-Unis
Genre musical Jazz
Site officiel diannereeves.com


Biographie

Diane Reeves[1] née en 1956 à Détroit[2], a grandi dans le Colorado. Elle est entourée de musiciens dès son enfance, son père était chanteur, sa mère jouait de la trompette et son oncle, Charles Burrell, jouait de la basse. Son père décède alors qu'elle a deux ans[3].

Discographie

  • 1977 - Welcoma to My Love
  • 1987 - Better Days
  • 1988 - I Remember
  • 1990 - Never Too Far
  • 1991 - Dianne Reeves (same as Better Days)
  • 1993 - Art & Survival
  • 1994 - Quiet After the Storm
  • 1996 - The Grand Encounter
  • 1996 - Palo Alto Sessions
  • 1997 - That Day
  • 1997 - When I Cry (thème final du film The Dog of Flanders), produit par Taro Iwashiro
  • 1997 - New Morning (live)
  • 1999 - Bridges... (produit par George Duke)
  • 2000 - In The Moment (live)
  • 2001 - The Calling: Celebrating Sarah Vaughan
  • 2002 - Best of Dianne Reeves
  • 2003 - A Little Moonlight
  • 2004 - Christmas Time is Here
  • 2005 - Good Night, And Good Luck (Soundtrack)
  • 2008 - When You Know (Blue Note/Emi)
  • 2013 - Beautiful life

Notes et références

  1. (en-US) « Dianne Reeves | Encyclopedia.com », sur www.encyclopedia.com (consulté le 21 juin 2019)
  2. (en) « Dianne Reeves », sur NEA, (consulté le 21 juin 2019)
  3. (en) « Dianne Reeves's Biography », sur The HistoryMakers (consulté le 21 juin 2019)

Liens externes

  • Portail du jazz
  • Portail des Afro-Américains
  • Portail des États-Unis
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.