Donell Jones

Donell Jones, né le à Chicago, est un chanteur, compositeur et producteur de R'n'B américain.

Pour les articles homonymes, voir Jones.
Donell Jones
Naissance
Chicago, États-Unis
Activité principale Chanteur, parolier, producteur de musique, compositeur
Genre musical R'n'B
Années actives 1996 - aujourd'hui
Labels LaFace Records
Site officiel Donell-Jones.com

Biographie

Donell Jones a grandi à Chicago. Il est le fils d'un chanteur de gospel et c'est donc en toute logique qu'il fut très influencé par ce dernier. Tout jeune, il fréquente les gangs du South Side de Chicago ; il dira plus tard : « Tu vois des amis du Gang avec de très belles choses, de belles voitures, de belles filles et de beaux vêtements, c'est ça le Gang. ». Donell a pourtant su laisser la tentation du gang et se consacrer à sa passion qui est devenue son métier, la musique.

C'est en 1994 sur la compilation Let's Get It On de Eddie F qu'on l'entend pour la première fois avec son groupe Porche sur le morceau Make You Feel Real Good.

La carrière de Jones est devenue une réalité lorsqu'en 1995, il a été découvert par Edward Ferrell, qui a permis à Donell Jones de signer un contrat avec Laface Records. En effet, Donell Jones avait fait une démonstration de chant pour ce monsieur lors d'une conférence de la Black Radio Exclusive à Washington.

Son premier album titré My Heart est sorti en 1996 et le second album titré Where I Wanna Be est sorti en 1999, avec le succès du morceau U Know What's Up.

L'album le plus récent de Donell Jones est sorti en titré Forever.

Discographie

  • 1996 : My Heart, (La Face)
  • 1999 : Where I Wanna Be, (Untouchables/LaFace/Arista)
  • 2002 : Life Goes On, (Arista)
  • 2006 : Journey of a Gemini, (LaFace/Jive)
  • 2007 : The Best Of Donell Jones, ( LaFace/BMG)
  • 2009 : The Lost Files (Candyman Music Inc)
  • 2010 : Lyrics
  • 2013 : Forever

Collaborations

Liens externes

Groupe dédié à Donell Jones sur SoulRnB.com (vidéos, discographie, news, forums, etc.)

  • Portail de la musique
  • Portail de la musique soul et funk
  • Portail des États-Unis
  • Portail du blues
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.