Edward Asner

Edward Asner est un acteur et producteur américain, né le à Kansas City, dans le Kansas.

Pour les articles homonymes, voir Asner.
Edward Asnere
En 2006
Nom de naissance Eddie Asner
Naissance
Kansas City, Kansas (États-Unis)
Nationalité Américaine
Profession Acteur, producteur

Biographie

Filmographie

comme acteur

Années 1960

Années 1970

Années 1980

  • 1981 : Le Policeman (Fort Apache the Bronx) de Daniel Petrie : Connolly
  • 1981 : A Small Killing (TV) : Simon 'Si' Shaber
  • 1981 : The Marva Collins Story (TV) : Narrator (voix)
  • 1982 : O'Hara's Wife : Bob O'Hara
  • 1983 : A Case of Libel (TV) : Robert Sloane
  • 1983 : Daniel de Sidney Lumet : Jacob Ascher
  • 1984 : Anatomy of an Illness (TV) : Norman Cousins
  • 1984 : Off the Rack (en) (série télévisée) : Sam Waltman
  • 1985 : Tender Is the Night (feuilleton TV) : Devereux Warren
  • 1986 : Vital Signs (TV) : Matthew St James
  • 1986 : Kate's Secret (en) (TV) : Dr Resnick
  • 1986 : La Hotte magique (The Christmas Star) (TV) : Horace McNickle
  • 1987 : The Bronx Zoo (en) (série télévisée) : Principal Joe Danzig
  • 1987 : Cracked Up (TV) : Rev. Vincent Owens
  • 1987 : Pinocchio and the Emperor of the Night : Scalawag (voix)
  • 1988 : A Friendship in Vienna (en) (TV) : Opah Oskar Reikman
  • 1989 : The Wonderful Wishing Well (vidéo) : Murray The Mole

Années 1990

Années 2000

Années 2010

comme Producteur

  • 1997 : Intimidations (Payback) (TV)
  • 2000 : Les Yeux de la mort (A Vision of Murder: The Story of Donielle) (TV)
  • 2002 : She Turned the World on with Her Smile: The Making of 'The Mary Tyler Moore Show' (vidéo)
  • 2003 : Eight Characters In Search of a Sitcom (vidéo)

Voix françaises

  • Henry Djanik (*1926 - 2008) dans :
    • Station 3 : Ultra Secret
    • El Dorado
    • Le Riche et le Pauvre (série télévisée)
    • Lou Grant (série télévisée)
    • Blanche Neige et le Chapeau hanté (voix)
    • Disparue dans la nuit (téléfilm)
    • The Closer (série télévisée)
    • X-Files : Aux frontières du réel (série télévisée)
    • Un été avec mon père (téléfilm)
  • Claude Joseph (*1926 - 1995) dans :
    • Le Policeman
    • JFK
    • Batman, la série animée (série d'animation - 1re voix)
  • André Valmy (*1919 - 2015) dans :
    • Peter Gunn, Détective privé
    • Minuit sur le grand canal
  • Richard Leblond (*1944 - 2018) dans :
    • Un été pour grandir (téléfilm)
    • Too Big to Fail : Débâcle à Wall Street
  • Thierry Murzeau dans :
    • Young Justice (série d'animation - voix)
    • All-Star Superman (série d'animation - voix)

et aussi :

  • Albert Augier (*1924 - 2007) dans Un direct au cœur
  • Pierre Collet (*1914 - 1977) dans Trente minutes de sursis
  • Jacques Marin (*1919 - 2001) dans Les Envahisseurs (série télévisée)
  • René Arrieu (*1924 - 1982) dans Racines (mini-série)
  • Maurice Risch puis Serge Lhorca (*1918 - 2012) dans Capitaine Planète (série d'animation - voix)
  • Pierre Hatet (*1930 - 2019) dans Batman, la série animée (série d'animation - 2e voix)
  • Michel Modo (*1937 - 2008) dans Inspecteur Poisson (série d'animation - voix)
  • Jean-Claude Michel (*1925 - 1999) puis Marc de Georgi (*1931 - 2003) dans Gargoyles (série d'animation - voix)
  • Michel Bedetti dans Spiderman, l'homme-araignée (série d'animation - voix)
  • Gilbert Levy dans Freakazoïd (série d'animation - voix)
  • Pierre Baton dans Jumanji (série d'animation - voix)
  • Olivier Proust (*1948 - 2003) puis Gérard Surugue dans Superman, l'Ange de Metropolis (série d'animation - voix)
  • Mario Santini (*1945 - 2001) dans Pluie d'enfer
  • Jacques Thébault (*1924 - 2015) dans Le Célibataire
  • Jean-Louis Rugarli dans La Ligue des Justiciers (série d'animation - voix)
  • Jean-Jacques Nervest dans Spectacular Spider Man (série d'animation - voix)
  • Charles Aznavour (*1924 - 2018) dans Là-haut (voix)
  • Marc Perez dans Superman/Batman : Apocalypse (série d'animation - voix)

Notes et références

    Voir aussi

    Liens externes

    Bibliograhie

    • Portail du cinéma américain
    • Portail du jeu vidéo
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.