Elgin National Trophy

L'Elgin National Trophy était une course automobile américaine de type Grand Prix, organisée durant les années 1910 à la fin du mois d'août le plus souvent.

Ralph DePalma (et son mécanicien Tom Alley), vainqueur du premier de ses trois Trophée Elgin en 1912.
Gil Andersen, vainqueur de l'Elgin National Trophy de Chicago en août 1913.

Disputée à huit reprises sur le circuit d'Elgin en Illinois (l'Elgin Road Race Course, un circuit routier d'alors 8,5 miles situé dans la banlieue nord-ouest de Chicago), elle a compté pour le Championnat américain de course automobile AAA lors de sa dernière tenue, en 1920.

Ralph DePalma s'y est imposé à trois reprises.

Palmarès

Earl Cooper en 1915 aux 300 miles d'Elgin (l'ENT), sur Stutz.
Palmarès de la course
Année Date Pilote Voiture
1910 27 août Ralph Mulford Lozier
1911 26 août Len Zengel National
1912 31 août Ralph DePalma Mercedes
1913 30 août Gil Andersen Stutz
1914 5 septembre Ralph DePalma Mercedes
1915 21 août Gil Andersen Stutz
1916-1919 Épreuve non disputée
1919 23 août Tommy Milton Duesenberg
1920 28 août Ralph DePalma* Ballot

(* année où il acquiert la nationalité américaine)

Liens externes

  • Portail du sport automobile
  • Portail de l’Illinois
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.