Elliphant

Ellinor Olovsdotter (née le à Stockholm[1],[2]) connue sous le nom de scène Elliphant, est une chanteuse suédoise, auteur-compositeur et rappeuse.

Elliphant
Elliphant au Paradiso d'Amsterdam en février 2015.
Informations générales
Nom de naissance Ellinor Olovsdotter
Naissance
Stockholm (Suède)
Genre musical Pop, hip-hop

Carrière musicale

En 2011, Elliphant était à une fête à Paris quand elle a rencontré le producteur Tim Deneve, qui avait besoin de quelqu'un qui pourrait chanter et l'aider avec ses enregistrements de démonstration. Six mois plus tard elle a signé un contrat avec RTE Music Group[3].

Elliphant a sorti son premier single Tekkno Scene en 2012. La chanson a été bien accueillie et a été présentée dans le jeu vidéo FIFA 13[4]. Elle a publié son premier EP sur A Bigger Splash Records, y compris les singles Tekkno Scene et Down on Life[5]. Après la sortie de son premier EP, Elliphant a déclaré dans une interview avec Idolator en juillet 2013 qu'elle travaillait désormais avec Kemosabe Records et que son premier album studio serait intitulé A Good Idea[6]. L'album est sorti le 9 octobre 2013[7].

Son deuxième EP Look Like You Love It est sorti en avril 2014 et un autre EP, One More (en), en octobre[8].

Discographie

Albums studios

  • 2013 : A Good Idea
  • 2016 : Living Life Golden

EP

  • 2013 : Elliphant
  • 2014 : Look Like You Love It
  • 2014 : One More (en) (ft. )[9]

Singles

Participations
Compilations
  • 2014: Soundtrack du jeu vidéo FIFA 15 - All or Nothing Scene feat. Bunji Garlin & Diplo, extrait de Look Like You Love It (2014)
  • 2012: Soundtrack du jeu vidéo FIFA 13 - TeKKno Scene feat. Adam Kanyama

Notes et références

  1. (en) « Songwriter/Composer: Olovsdotter Ellinor Miranda Salome », BMI (consulté le 9 août 2015)
  2. (en) « Interview: Elliphant on Sweden, Diplo, Skrillex and her Debut album », Pigeons & Planes, (consulté le 28 février 2014)
  3. (en) Jason Lipshutz, « Who Is Elliphant? Five Wild Facts About The Swedish Pop Prospect », Billboard, Prometheus Global Media, (consulté le 11 août 2015)
  4. (en) « FIFA 13 Soundtrack », FIFA Soundtrack (consulté le 28 février 2014)
  5. (en) Laura Snapes, « Elliphant: Elliphant EP », Pitchfork Media, (consulté le 28 février 2014)
  6. (en) Adam Pyarali, « Meet Elliphant: Sweden's Most Unconventional Pop Star », Idolator. Spin Media, (consulté le 28 février 2014)
  7. (sv) « A Good Idea av Elliphant » [archive du ], iTunes Store (SE). Apple (consulté le 28 février 2014)
  8. (en) « Stream Elliphant's Star-Studded 'Look Like You Love It' EP », Idolator. Spin Media, (consulté le 11 août 2015)
  9. [vidéo] One More sur YouTube

Liens externes

  • Portail de la musique
  • Portail du hip-hop
  • Portail de la Suède
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.