Fernand de Montigny

Fernand Alphonse Marie Frédéric de Montigny (né le à Anvers et décédé le ) est un escrimeur belge et joueur de hockey sur gazon. Il a gagné deux médailles d'argent et une médaille de bronze en escrime ainsi qu'un médaille de bronze en hockey. Il est également l'architecte du stade des Jeux olympiques 1920[1].

Fernand de Montigny
Biographie
Naissance
Décès
(à 88 ans)
Anvers
Nationalité
Activités

Palmarès

Édition Pays Médaille Épreuve
Athènes 1906 Grèce BronzeÉpée par équipes
Londres 1908 Royaume-Uni BronzeÉpée par équipes
Anvers 1920 Belgique argent épée par équipe
Anvers 1920 Belgique BronzeHockey sur gazon
Paris 1924 France ArgentÉpée par équipes
Paris 1924 France ArgentFleuret par équipes

Références

  1. (en) Profil olympique, sur sports-reference.com

Liens externes

  • Portail de l’escrime
  • Portail du hockey sur gazon
  • Portail de la Belgique
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.