Fionnuala McCormack

Fionnuala McCormack (née Britton le à Dublin) est une athlète irlandaise, spécialiste du 3 000 mètres steeple et du cross-country.

Fionnuala McCormack
née Britton

Fionnuala Britton remporte les Championnats d'Europe de cross 2011
Informations
Disciplines 3 000 m st., cross-country
Nationalité Irlandaise
Naissance
Lieu Dublin
Taille 1,58 m
Poids 45 kg
Palmarès
Championnats d'Europe en salle - - 1
Champ. d'Europe de cross 2 - 2

Biographie

En décembre 2011, à Velenje, Fionnuala Britton devient championne d'Europe de cross en 25 min 55 s, devant la Portugaise Ana Dulce Félix et la Britannique Gemma Steel[1].

Le 6 juillet 2016, l'Irlandaise échoue au pied du podium des Championnats d'Europe d'Amsterdam sur 10 000 m en 31 min 30 s 74, son meilleur temps de la saison[2].

Palmarès

Palmarès international
Date Compétition Lieu Résultat Épreuve Performance
2006 Championnats d'Europe espoirs de cross San Giorgio su Legnano 2e Individuel 28 min 39 s
2007 Championnats du monde Osaka 12e 3 000 m st. 9 min 48 s 09
2009 Championnats d'Europe de cross Dublin 11e Individuel 28 min 39 s
4e Par équipes 82 pts
2010 Championnats d'Europe Barcelone 11e 3 000 m st. 9 min 44 s 25
Championnats d'Europe de cross Albufeira 4e Individuel 26 min 59 s
6e Par équipes 132 pts
2011 Championnats d'Europe de cross Velenje 1re Individuel 25 min 55 s
2012 Jeux olympiques Londres 15e 10 000 m 31 min 46 s 71
Championnats d'Europe de cross Budapest 1re Individuel 27 min 45 s
2013 Championnats d'Europe en salle Göteborg 3e 3 000 m 9 min 00 s 54
Championnats d'Europe de cross Belgrade 4e Individuel 26 min 45 s
2014 Championnats d'Europe Zurich 8e 10 000 m 32 min 32 s 45
Championnats d'Europe de cross Samokov 6e Individuel 28 min 59 s
3e Par équipes
2015 Championnats d'Europe de cross Hyères 4e Individuel 26 min 00 s
3e Par équipes
2016 Championnats d'Europe Amsterdam 4e 10 000 m 31 min 30 s 74
Jeux olympiques Rio de Janeiro 20e Marathon 2 h 31 min 32 s
Championnats d'Europe de cross Chia 5e Individuel 25 min 28 s

Records

Records personnels
Épreuve Performance Lieu Date
5 000 mètres 15 min 12 s 97 Londres 7 août 2012
3 000 mètres steeple 9 min 37 s 60 New York 11 juin 2011

Notes et références

  1. (en) « SENIOR WOMEN'S FINAL: Fabulous Fionnuala », EAA,
  2. « Competitions - European Athletics Championships - European Athletics », sur european-athletics (consulté le 7 juillet 2016)

Liens externes

  • Portail de l’athlétisme
  • Portail de l’Irlande
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.