Firmin Van Kerrebroeck

Firmin Van Kerrebroeck (né le à Wondelgem et mort le à Audenarde) est un coureur cycliste belge. Professionnel de 1947 à 1966, il a notamment été six fois champion de Belgique de cyclo-cross et vice-champion du monde en 1957, et a remporté 44 cyclo-cross au cours de sa carrière. Il a ensuite dirigé l'équipe nationale belge pendant seize ans et remporté vingt titres de champions du monde avec ses coureurs, notamment Eric et Roger De Vlaeminck et Roland Liboton[1].

Firmin Van Kerrebroeck
Informations
Naissance
Décès
(à 88 ans)
Audenarde
Nationalité
Équipes professionnelles
1948Dardenne
1949Terrot-Hutchinson
1949Dardenne-Dunlop
1949-1950La Gantoise
1950-1952Mercier-Hutchinson
1953individuel
1955-1958Groene Leeuw
1959Coppi
1960-1961Groene Leeuw
1962-03.1966Wiel's-Groene Leeuw

Palmarès

Saison / Compétition Championnat du monde Championnat
de Belgique
1949/19501er
1950/19512e
1951/19528e1er
1952/19533e
1953/1954
1954/19551er
1955/19561er
1956/19572e
1957/19581er
1958/19596e2e
1959/19605e2e
1960/19617e1er
1961/196210e

Notes et références

  1. (nl) « Veldritlegende Van Kerrebroeck is overleden », sur nieuwsblad.be, (consulté le 16 février 2019)

Liens externes

  • Portail du cyclisme
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.