Fletcher Markle

Fletcher Markle (né le , mort le ) est un acteur et réalisateur canadien, producteur de télévision et scénariste. Il a commencé sa carrière à la radio au Canada, avant de réalisateur et producteur de cinéma et de télévision.

Fletcher Markle
Biographie
Naissance
Décès
(à 70 ans)
Pasadena
Nationalité
Activités
Conjointe

Filmographie

Producteur

  • 1949 : Journey Together
  • 1949 : L'Ange de la haine (Jigsaw)
  • 1949 : Front Row Center
  • 1951 : Grounds for Marriage
  • 1958 : Panic! (1 épisode)
  • 1952 : Ford Television Theatre
  • 1953 : Life With Father
  • 1953 : Studio One (1 épisode)
  • 1955 : Front Row Center (5 épisodes)
  • 1958 : Colgate Theatre (1 épisode)
  • Frances Farmer Presents
  • 1960 : Thriller (8 épisodes)
  • 1961 : Hong Kong (5 episodes)
  • 1965 : Vacation Playhouse (1 episode)
  • 1966-1971 : Telescope (8 episodes)

Réalisateur

  • Studio One
  • Front Row Center
  • 1949 : L'Ange de la haine (Jigsaw)
  • 1951 : Night into Morning
  • 1951 : The Man with a Cloak
  • 1952 : The Ford Television Theatre (1 épisode)
  • 1953 : Footlights Theater (1 épisode)
  • 1955 : Front Row Center (4 épisodes)
  • Rendezvous
  • 1957 : The George Sanders Mystery Theater (8 épisodes)
  • 1958 : Panic! (1 épisode)
  • 1958 : Colgate Theatre (1 épisode)
  • 1959 : Buckskin (1 épisode)
  • 1960 : Thriller (1 épisode)
  • 1961 : Hong Kong (1 épisode)
  • Father of the Bride
  • 1963 : L'Incroyable Randonnée (The Incredible Journey)
  • 1965 : Vacation Playhouse (1 épisode)
  • 1964-1966 : Telescope (2 épisodes)
  • 1969 : Julia (2 épisodes)
  • 1977 : The Wonderful World of Disney (1 épisode)

Scénariste

  • 1947 : The Lady from Shanghai
  • 1949 : L'Ange de la haine (Jigsaw)
  • 1964 : The Wednesday Play (1 épisode)

Liens externes

  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail du Canada
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.