Futebol Clube de Derby

Futebol Clube de Derby est un club cap-verdien de football basé à Mindelo sur l'île de São Vicente fondé en 1929.

Derby FC

Généralités
Fondation
Couleurs blanc et bleu
Stade Estádio Municipal Adérito Sena
Mindelo
(5 000 places places)
Siège ...
Championnat actuel Championnat du Cap-Vert
2a (régional)
semi-finaliste (national)
Président Carlos Alberto Lopes
Entraîneur Almara

Maillots

Domicile
Extérieur

C'est un club omnisports incluant aussi des sections basket-ball et handball.

Uniformes

La couleur de l'uniforme est bleu et blanc pour les matches à domicile et blanc et noir pour les matches visiteurs.

Histoire des uniformes
Uniforme domicile après 2014
Uniforme visiteur après 2014

Palmarès

  • Championnat du Cap-Vert :
    • Champion en 1984, 2000, 2005.
    • Finaliste en 2008, 2015
  • Championnat de l'île de São Vicente :
    • Champion en 1983, 1984, 1985, 2000, 2001, 2005, 2008, 2014.
  • Coupe São Vicente :
    • Vainqueur en 2004, 2005, 2007.
  • Tournoi d'ouverture de l'île de São Vicente :
    • Vainqueur en 2001.
  • Supercoupe de l'île de São Vicente :
    • Vainqueur en 2005.

Performance dans les compétitions de la CAF

Ligue des champions de la CAF

1 participation
Ligue des Champions de la CAF 2001 - Tour Préliminaire
FC Derby - Real Banjul (Gambie) 1-0 total

Bilan saison par saison

Compétition nationale (étage de groupe)

Groupe Positions Points Journées V N D B.M. B.P. Diff.
20001B14 pts211010+1
2001158 pts622267-1
20051B213 pts5410233+30
20061A110 pts4310132+11
20081B115 pts5500143+11
20141A54 pts541346-2
20151A115 pts5500122+1
20161A113 pts541082+6

Compétition régionale

Groupe Positions Points Journées V N D B.M. B.P. Diff.
2004-0521--------
2007-0821--------
2013-142132 pts14950279+18
2014-152222 pts146441915+4
2015-162227 pts147612611+15

Statistiques

  • Meilleur classement : Première ronde (continentale)
  • Points engrangés pour la saison : 15 (nationale)
  • Gols engrangés pour la saison, Nationale: 23 (saison régulière), 32 (totale)
  • Points totaux: 82 (nationale)

Joueurs anciens

  • Colega (en 2000)
  • Ica (en 2000)
  • Tubola (milieu international en 2006)

Présidents

  • Augusto Vasconcelos Lopes (en 2012)
  • Carlos Alberto Lopes (en cours)

Entraîneurs

  • Alberto Gomes and Antônio Dias (Ika)
  • Tchida (en 2012)
  • Almara

Lien externe

  • Portail du football
  • Portail du Cap-Vert
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.