GT World Challenge Europe

Le GT World Challenge Europe (anciennement Blancpain GT Series) est un championnat de course automobile réunissant des voitures de Grand Tourisme. Il regroupe les deux championnats GT World Challenge Europe Endurance Cup et GT World Challenge Europe Sprint Cup pour le meilleur pilote et la meilleure écurie de la catégorie.

Pour les articles homonymes, voir BGS.
GT World Challenge Europe
Généralités
Sport Course automobile (en)
Création 2014
Organisateur(s) FIA, SRO
Éditions 5
Périodicité Annuelle
Nations Mondiale
Site web officiel www.blancpain-gt-series.com

L'organisateur de ce championnat est la société SRO et il est parrainé par l'horloger Blancpain jusqu'en 2019[1]. En 2020, il devient le GT World Challenge Europe.

Format

Palmarès

Saison Pilote champion
Général Coupe Silver Coupe Pro-Am Coupe Am
2014 Laurens Vanthoor Non décernés Non décernés
2015 Robin Frijns
2016 Dominik Baumann
Maximilian Buhk
Michał Broniszewski Claudio Sdanewitsch
2017 Mirko Bortolotti
Christian Engelhart
Alexander Mattschull David Perel
2018 Raffaele Marciello Nico Bastian
Jack Manchester
Nyls Stievenart
Markus Winkelhock
Adrian Amstutz
Leo Machitski
Saison Équipe championne
Général Coupe Pro-Am Coupe Am
2014 W Racing Team Non décernés
2015 W Racing Team
2016 HTP Motorsport Kessel Racing AF Corse/Kaspersky Motorsport
2017 GRT Grasser Racing Team Rinaldi Racing Kessel Racing
2018 Mercedes-AMG Team AKKA ASP / SMP Racing by AKKA ASP Saintéloc Racing Barwell Motorsport

Notes et références

  1. Actualités des Blancpain GT Series sur endurance-info.com

Annexes

Articles connexes

Lien externe


  • Portail du sport automobile
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.