Gabriele Pin

Gabriele Pin (né le à Lecco dans la province du même nom en Italie) est un ancien joueur et désormais entraîneur de football italien.

Pour les articles homonymes, voir Pin.

Gabriele Pin
Biographie
Nationalité Italien
Naissance
Lieu Vittorio Veneto, Italie
Taille 1,74 m (5 9)
Période pro. 19791997
Poste Milieu de terrain puis entraîneur
Parcours junior
Années Club
1975-1979 Juventus
Parcours professionnel1
AnnéesClub 0M.0(B.)
1979-1981 Juventus001 0(0)
1981-1982 Sanremese022 0(2)
1982-1983 Forlì022 0(5)
1983-1985 Parme067 0(7)
1985-1986 Juventus021 0(1)
1986-1992 Lazio196 (15)
1992-1996 Parme097 0(2)
1996-1997 Plaisance021 0(0)
Équipes entraînées
AnnéesÉquipe Stats
1999-2001 Parme(assistant)
2001-2004 Parme(assistant)
2004 Roma(assistant)
2005-2010 Fiorentina(assistant)
2010- Italie(assistant)
1 Compétitions officielles nationales et internationales.

Il a gagné tous ses titres en tant que joueur avec les clubs de la Juventus de Turin et du Parme Football Club.

Depuis 1999, il est assistant d'entraîneurs. En 2010, il devient l'assistant de Cesare Prandelli en tant que sélectionneur de l'équipe d'Italie.

Biographie

Palmarès

Compétitions nationales

Juventus : 1980-1981 et 1985-1986.
Parme : 1983-1984.

Compétitions internationales

Juventus : 1985.
Parme : 1992-1993.
Parme : 1993.
Parme : 1994-1995.

Notes et références


    • Portail du football
    • Portail de l’Italie
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.