George D. Baker

George D. Baker (1868-1933) est un réalisateur et scénariste américain de l'époque du cinéma muet.

Pour les articles homonymes, voir Baker et George Baker.
George D. Baker
Nom de naissance George Duane Baker
Naissance
Champaign, Illinois
États-Unis
Nationalité Américaine
Décès
Los Angeles, Californie
États-Unis
Profession Réalisateur, scénariste

Biographie

Avant de se consacrer au cinéma, il avait eu une expérience du théâtre comme acteur, auteur et metteur en scène. Vers 1908 il rejoint les studios Vitagraph. Il réalise plus d'une centaine de films entre 1908 et 1924.

Filmographie partielle

comme réalisateur

  • 1912 : Chumps
  • 1917 : Voleur d'âme (A Sleeping Memory)
  • 1917 : Le Fils de son père (His Father's Son)
  • 1917 : Madame Parvenue (The Duchess of Doubt)
  • 1918 : Révélation (Revelation)
  • 1919 : La Nouvelle Adepte (Castles in the Air)
  • 1919 : L'Étoile de cinéma (The Cinema Murder)
  • 1919 : La Lumière du monde (Peggy Does Her Darndest)
  • 1920 : Le Fantôme de Lord Barington (The Man Who Lost Himself)
  • 1921 : Le Rachat du passé (Proxies)
  • 1921 : Le Pirate (Buried Treasure)
  • 1923 : La Peau de chagrin (Slave of desire)
  • 1924 : Le Miracle des roses (Revelation)

comme scénariste

Liens externes

(en) George D. Baker sur l’Internet Movie Database

  • Portail du cinéma américain
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.