Giro del Medio Brenta

Le Giro del Medio Brenta est une course cycliste italienne disputée entre Villa del Conte et Cittadella, dans la province de Padoue, en Vénétie. Créé en 1986, c'était une course réservée aux coureurs amateurs jusqu'en 1995. Il fait partie de l'UCI Europe Tour depuis 2005, en catégorie 1.2. Il est par conséquent ouvert aux équipes continentales professionnelles italiennes, aux équipes continentales, à des équipes nationales et à des équipes régionales ou de clubs. Les UCI ProTeams (première division) ne peuvent pas participer[1].

Giro del Medio Brenta
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1986
Organisateur(s) Veloce Club Villa del Conte
Éditions 34 (en 2019)
Catégorie UCI Europe Tour 1.2
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (juillet)
Lieu(x) Italie
Vénétie
Statut des participants amateurs et professionnels

Palmarès
Tenant du titre Simone Ravanelli
Plus titré(s) Michele Gazzara
(2 victoires)

La Brenta est un fleuve du nord-est de l'Italie, coulant dans les régions du Trentin-Haut-Adige et Vénétie.

Les éditions 1994 et 1995 servent de course pour le championnat d'Italie juniors (17/18 ans)[2].

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1986 Giorgio Furlan Paolo Dal Bianco Silvano Lorenzon
1987 Dario Bottaro Fabrizio Nespoli Gabriele Bezzi
1988 Giuliano Pavanello Stefano Dalla Pozza Dario Bottaro
1989 Cristian Zanolini Carlo Cobalchini Biagio Conte
1990 Paolo Lanfranchi Davide Rebellin Gabriele Valentini
1991 Valerio Galeazzi Corrado Braga Carlo Finco
1992 Gilberto Simoni Cristian Zanolini Emilio Mazzer
1993 Ilario Scremin Amilcare Tronca Gabriele Dalla Valle
1994 Mirko Lauria Michele Colleoi Alessandro Brendolin
1995 Claudio Camin Oscar Dalla Costa Alessandro Nascimbene
1996 Marco Gili Pavel Chumanov Alain Turicchia
1997 Marco Serpellini Andraea Patuelli Michele Laddomada
1998 Matteo Tosatto Emanuele Lupi Nicola Ramacciotti
1999 Devis Miorin Fabio Malberti Fausto Dotti
2000 Matteo Carrara Alessandro Baronti Thomas Muhlbacher
2001 Sasa Sviben Andris Reiss Maurizio Vandelli
2002 Damiano Cunego Leonardo Bertagnolli Remmert Wielinga
2003 Przemysław Niemiec Timothy David Jones Francesco Bellotti
2004 Ruslan Pidgornyy Andrea Moletta Maurizio Carta
2005 Manuele Spadi Fortunato Baliani Paolo Bailetti
2006
2007 Adriano Angeloni Alessio Signego Luigi Sestili
2008 Robert Vrečer Massimo Giunti Alessandro Donati
2009 Christian Delle Stelle Andrea Piechele Enrico Battaglin
2010 Luigi Miletta Diego Zanco Eldar Dzhabrailov
2011 Moreno Moser Enrico Battaglin Dennis Vanendert
2012 Matteo Busato Matteo Marcolin Matthias Krizek
2013 Federico Rocchetti Matteo Collodel Alex Turrin
2014 Klemen Štimulak Roman Semyonov Gianluca Milani
2015 Michele Gazzara Paolo Brundo Simone Petilli
2016 Fausto Masnada Mark Padun Nicola Gaffurini
2017 Michele Gazzara Amanuel Gebrezgabihier Andrea Garosio
2018 Alexander Evtushenko Simone Ravanelli Zahiri Abderrahim
2019 Simone Ravanelli Filippo Zana Fabio Mazzucco

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Vénétie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.