Giro della Lunigiana

Le Giro della Lunigiana est une course cycliste italienne disputée dans la région historique de la Lunigiana, dans les provinces de La Spezia et de Massa et Carrare. Créé en 1975, il s'agit d'une course par étapes de quatre jours faisant partie du calendrier international juniors masculin (17/18 ans).

Giro della Lunigiana
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1975
Organisateur(s) U.S. Casano
Éditions 43 (en 2018)
Catégorie UCI juniors (moins de 19 ans)
Type / Format course à étapes
Périodicité annuel (septembre)
Lieu(x) Italie
Statut des participants juniors
Site web officiel www.girodellalunigiana.it

Palmarès
Tenant du titre Andrea Piccolo

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1975 Corrado Donadio
1976 Ivano Maffei
1977 Franco Chioccioli
1978 Raniero Gradi
1979 Silvio Rivieri
1980 Viktor Demidenko
1981 Oleh Petrovich Chuzhda
1982 Yuri Abramov
1983 Alex Pedersen
1984 Gianluca Tonetti
1985 Paolo Ricciuti
1986 Gianluca Bortolami
1987 Stefano Zanini
1988 Giuseppe Guerini
1989 Gilberto Simoni
1990 Pavel Cherkasov
1991 Andrey Mizourov
1992 Marzio Bruseghin
1993 Vitaly Kokorine
1994 Danilo Di Luca
1995 Alessandro Brendolin
1996 Claudio Astolfi
1997 Roel Eggelmeers
1998 Damiano Cunego
1999 Alexandr Kolobnev
2000 Aleksandr Arekeev Vladimir Gusev Antonio Bucciero
2001 Oleksandr Kvachuk Jurgen Van den Broeck Oleg Rodionov
2002 Vincenzo Nibali Miha Švab Michael Muck
2003 Valerio Agnoli Rémy Di Gregorio Cristiano Salerno
2004 Rob Ruijgh Héctor González Ben Hermans
2005 Thomas Vedel Kvist Jarosław Marycz Matteo Ciavatta
2006 Daniele Ratto Diego Ulissi Adriano Malori
2007 Giorgio Cecchinel Daniele Ratto Dimitri Le Boulch
2008 Stefan Mair Wilco Kelderman Paweł Poljański
2009 Simone Antonini Gennadi Tatarinov Michele Scartezzini
2010 Maxat Ayazbayev Jasha Sütterlin Giacomo Berlato
2011 Alberto Bettiol Simone Andreetta Valerio Conti
2012 Matej Mohorič Silvio Herklotz Umberto Orsini
2013 Tao Geoghegan Hart Scott Davies Robert Power
2014 Non-disputé
2015 Daniel Savini Riccardo Lucca Mattia Melloni
2016 Tadej Pogačar Evgeny Kazanov Samuele Battistella
2017 Andrea Innocenti Leon Heinschke Fabio Mazzucco
2018 Remco Evenepoel Ilan Van Wilder Jakob Gessner
2019 Andrea Piccolo Alessio Martinelli Andrea Piras

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de l’Italie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.