Grace Zaring Stone

Grace Zaring Stone ( - ) fut une romancière et nouvelliste américaine. Elle est peut-être mieux connue pour avoir eu trois de ses romans adaptés au cinéma : La Grande Muraille, Rencontre d'hiver et Escape[1] Elle a aussi utilisé le pseudonyme d'Ethel Vance[2].

Grace Zaring Stone
Biographie
Naissance
Décès
(à 100 ans)
Nationalité
Activités

Biographie

Grace Zaring Stone est une descendante de Robert Owen. Sa mère mourut à sa naissance et elle commença à écrire à St.Thomas où elle vivait avec son mari, Ellis Spencer Stone, qui était dans l'US Navy[2].

Grace Zaring Stone utilisa le pseudonyme d'Ethel Vance pour publier Escape en 1939, car elle souhaitait éviter de mettre en danger la vie de sa fille, qui vivait à l'époque en Europe occupée[2].

Bibliographie

  • The Heaven and Earth of Dona Elena, 1929
  • The Bitter Tea of General Yen
  • The Cold Journey, 1934
  • Escape, 1939
  • Reprisal, 1942
  • Winter Meeting, 1946
  • The Secret Thread, 1949
  • The Grotto, 1951
  • Althea, 1962
  • Dear Deadly Cara, 1968

Références

  • Portail de la littérature américaine
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.